23 Февраля Чт
$ USD 57.48 a
EUR 60.45 a

Олег Королев: «В регионе - огромные возможности для инвестиционного развития»

Олег Королев: «В регионе - огромные возможности для инвестиционного развития»


     Темпы роста выше среднероссийских по ключевым показателям отмечены в социально-экономическом развитии Липецкой области в январе-сентябре этого года

    

     Результаты девяти месяцев этого года были в центре внимания участников заседания административного совета, которое сегодня провел руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. 

     Индекс промышленного производства составил 103,5%, сельскохозяйственного - 103%, объема инвестиций - 110%, темп роста ввода жилья - 102,1%, отметил выступивший с основным докладом заместитель главы администрации области Андрей Козодеров. В целом по объему отгруженных товаров и услуг обрабатывающих производств Липецкая область сравнялась с Воронежской, Курской и Белгородской вместе взятыми, подчеркнул в ходе заседания первый заместитель главы региона Юрий Божко. Среднедушевые денежные доходы населения за восемь месяцев этого года увеличились на 1,4%, среднемесячная заработная плата возросла на 5,8% и составила 25130 рублей. Уровень регистрируемой безработицы - 0,5%, что в два раза ниже среднероссийского показателя, отсутствует напряженность на рынке труда. С начала года создано почти 10 тыс. новых рабочих мест. Количество вакансий в два раза превышает число зарегистрированных безработных. 

     В экономику и социальную сферу Липецкой области в качестве инвестиций в основной капитал привлечено 80 млрд. рублей. Инвестиции на душу населения составили 69,2 тыс. рублей. С момента создания ОЭЗ «Липецк» объем заявленных инвестиций 47 компаний резидентов из 15 стран мира достиг 146 млрд. рублей. В нынешнем году сюда пришли пять новых компаний с объемом вложений около 9 млрд. рублей на создание и развитие высокотехнологичных производств. ОЭЗ «Липецк» входит в рейтинг лучших экономических зон мира, опубликованный журналом fDi Intelligence группы The Financial Times. На территориях особых экономических зон регионального уровня всего зарегистрирован 51 участник с инвестиционным потенциалом 86 млрд. рублей. 

     «В регионе огромные возможности для инвестиционного развития не только в особых экономических зонах, - сказал в ходе адмсовета глава региона Олег Королев. - Результат зависит от инициативности местной власти, от настроя руководителей при работе с инвесторами». 

     На заседании также отмечалось, что в Липецкой области потребительские цены на основные социально значимые продовольственные товары остаются самыми низкими среди близлежащих регионов. В целом область занимает седьмое место в России по этому показателю. Кроме того, Андрей Козодеров передал Олегу Королеву награду за победу на Всероссийском конкурсе лучших региональных практик, организованном Агентством стратегических инициатив под патронажем Правительства РФ. В конкурсе участвовали 302 заявки из 68 регионов. Липецкая область вошла в число шести регионов-победителей, заняв первое место в номинации «Качество оказания государственных и муниципальных услуг». В конце сентября на международном инвестиционном форуме «Сочи-2016» награду представителям нашей делегации вручил заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак.  

     Источник: пресс-служба Администрации Липецкой области 
     Фото: пресс-служба Администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle