22 Июня Чт
$ USD 60.00 a
EUR 66.80 a

Завершил свою работу седьмой региональный интернет-форум «РИФ - Воронеж 2016»

Завершил свою работу седьмой региональный интернет-форум «РИФ - Воронеж 2016»


     С 16 по 17 сентября в Воронеже проходил седьмой интернет-форум «РИФ - Воронеж». Это самое яркое и ожидаемое событие для аудитории, связанной с интернет и IT региона

    

     Форум состоял из шести параллельных образовательных потоков, что еще больше, чем в прошлом году. 

     Программа была разбита по темам: «интернет для бизнеса», «маркетинг в e-commerce», «разработка и дизайн», «менеджмент в интернет-бизнесе», «стартапы и инвестиции», «конгресс-поток». Кроме того, секции были подготовлены, исходя из уровня подготовки слушателей: для тех, кто только делает первые шаги в интернет-маркетинге или для профессионалов. 

     За два дня на форуме выступили около 100 спикеров, посетили мероприятие более 3000 человек, еще столько же присоединились к он-лайн трансляции. Форум открыли выступления Артёма Верховцева - заместителя председателя правительства Воронежской области, Алексея Волина - заместителя министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Германа Клименко - Советника Президента РФ, Председателя Совета ИРИ, Сергея Плуготаренко - директора РАЭК, Дмитрия Сатина - партнёра UsabilityLab и Сергея Гребенникова- директора РОЦИТ. 

     «Последние годы все активнее развивается интернет-бизнес в регионах: открываются ИТ-направления в ВУЗах, появляются новые региональные ИТ-компании, проводятся мероприятия, посвященные ИТ. Это здорово! Ведь мы с вами становимся свидетелями того, как наша страна выходит на новый уровень - уровень интернет-державы с надежной цифровой экономикой. Подобному прогрессу способствует развитие инфраструктуры, и Воронеж не отстает по темпам развития от Москвы - на территории региона функционируют 3 государственных 1 частный индустриальный парк. На территории индустриальных парков разместили свои производства международные и отечественные корпорации. Уверен, что форум РИФ - Воронеж является отправной точкой для региона на пути к становлению одним из ИТ-центров нашей страны», - отметил директор РАЭК Сергей Плуготаренко. 

     В этом году «РИФ-Воронеж» вышел на совершенно новый уровень. Он стал площадкой для взаимодействия власти федерального и регионального уровня, бизнеса, а также представителей науки и образования. На форуме было подписано соглашение между Департаментом связи и массовых коммуникаций Воронежской области и Региональным общественным центром интернет-технологий (РОЦИТ) о повышении уровня осведомленности пользователей о безопасном использовании цифровых технологий. 

     Завершился «РИФ-Воронеж» грандиозным вручением интернет-премии. В этом году количество участников насчитывало примерно 300 проектов, в ходе голосования за них было отдано более 23 000 голосов и отправлено 19 000 SMS-сообщений. 

     Не обошлось и без новых номинаций на премии, в частности - за лучшее мобильное приложение. А средства, вырученные от продажи билетов на премию, были переданы в благотворительный Фонд помощи сиротам, малоимущим и инвалидам «МИЛОСЕРДИЕ». 

     Напомним, 17 сентября состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодной интернет-премии «РИФ-Воронеж 2016». Большой зал кинотеатра «Спартак» в этот день собрал представителей бизнеса, власти, экспертов, блогеров, программистов и всех, кому интересна сфера IT. 

     Интернет-премия «РИФ Воронеж» присуждается за лучшие достижения в области регионального интернет. Финальное решение выносило компетентное жюри на основании ряда параметров, среди которых: оригинальность и актуальность идеи, востребованность ресурса, качества контента и дизайна сайта. 

     Победителями «РИФ-Воронеж 2016» стали: 

     Лучший корпоративный сайт - Red Collar;

     Лучший информационный проект - БелПресса;

     Лучший сайт в сфере государство и общество - Инвестиционный портал Воронежской области;

     Лучший проект в сфере электронной коммерции - Интернет-магазин для компании ZERNOKORM;

     Лучший авторский проект - Фотоблог Евгения Бичёва;

     Лучшее продвижение в соцсетях - Пельмень-бар «Олень»;

     Лучший интернет-проект - Усадебный комплекс Лосевых - Шатиловых - Сталь фон Гольштейн;

     Интернет-компания года - Студия Парфенова;

     Интернет-персона года - Елена Федорова;

     Лучшее мобильное приложение - Psh Psh;

     Специальная номинация от HeadHunter «За лучшую работу с HR-брендом» - DataArt Воронеж;

     Специальная номинация от Doctornet.pro «Лучший социально-значимый проект» - Общие дети;

     Специальная номинация от организаторов «РИФ-Воронеж» - Факультет ПММ ВГУ.

     Источник: пресс-центр «РИФ-Воронеж»
     Фото: пресс-центр «РИФ-Воронеж»
Социальные комментарии Cackle