22 Июля Сб
$ USD 58.93 a
EUR 68.66 a

Деловой завтрак с французским акцентом

Деловой завтрак с французским акцентом


             Липецкая торгово-промышленная палата провела традиционный деловой завтрак с участием представителей региональных органов власти и бизнеса.

           Главной темой встречи стала презентация особой французской технологии изготовления высококачественных сыров. Производство открыли в деревне Масловке Данковского района московский журналист Владимир Борев и чета французских сыроделов Николь и Жюль де Вуж. Липецкие рестораторы узнали не только о многовековых традициях и секретах мастеров, но и о главных качествах характера сыроделов, сообщает ОТРК "Липецкое время" . Руководители отраслевых управлений и предприниматели продегустировали представленные образцы и высоко оценили гастрономические качества настоящего французского сыра из Масловки.

Гольцов1.jpg

Анатолий Гольцов, президент Липецкой торгово-промышленной палаты:

    Торгово-промышленная палата Российской Федерации мощно сегодня работает с французской торгово-промышленной палатой, с торгово-промышленными палатами регионов. И в данном случае именно ту систему, которую осуществляет торгово-промышленная палата, для того, чтобы как российские производители работали на территории Франции, так и французы работали в России и на территории Липецкой области. Для бизнеса нет санкций, для бизнеса нет границ. И в данном случае работает рыночная экономика, и главное, чтобы было единение, чтобы бизнес соединялся с бизнесом.

         Анатолий Васильевич также отметил, что формат делового завтрака в кафе был выбран не случайно. Французские технологии в сфере гостеприимства активно применялись в Липецке более 200 лет назад, при создании курорта. В 1806 году именно француз открыл здесь первый кофейный дом. Да и главная достопримечательность Липецка - Нижний парк - был разбит в 1805 году по проекту французского архитектора Жака. Дружеский тон встрече в уютном кафе добавило шутливое стихотворение о любви к сыру, которое задорно прочитала первоклассница Настя Захаренко, а также французские мелодии в исполнении известного липецкого аккордеониста Владимира Селявкина, сообщила пресс-служба Липецкой торгово-промышленной палаты.
Социальные комментарии Cackle