12 Декабря Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Куда навострить лыжи?

Куда навострить лыжи?


     Впереди череда новогодних праздников и перед многими стоит вопрос: «Куда поехать?» Советы бывалой путешественницы, писательницы Анны Харлановой


     Если вас интересует мое мнение, то Новый год лучше отмечать дома в кругу близких людей, семья рядом – это лучшее, что может случиться на Новый год. Это особенно начинаешь ценить, когда ряды близких начинают редеть... Но не будем о грустном! 

     Лет десять мы с мужем отмечали этот праздник в кругу друзей на различных базах отдыха в России, на горнолыжном курорте в Италии, однажды – на вилле на берегу Индийского океана на Маврикии. И только 2019 год наконец-то встретили дома, с родителями, братьями и сестрами! И нам понравилось! 

     Если все же куда-то отправляться на НГ вдвоем, то я бы предпочла рождественскую Прагу, она очаровательна! Поселитесь в районе Староместской площади, пейте на ужин глинтвейн на рождественском базаре, попробуйте жареные каштаны и местную выпечку. 

IMG_5220 — копия.jpg

     Отмечать НГ в тропиках мне не понравилось, у меня случился какой-то сбой программы: снега нет, елки нет, оливье нет и даже Путина по телевизору не показывают! Маврикий прекрасен, но лучше 31 декабря отметить дома, а уже потом отправиться в путешествие. 

     Вдвоем лучше ехать в Европу, чтобы от души походить по экскурсиям, с детьми – к морю, погреться в Тайланде (он наиболее оптимален по цене) или на Гоа, Мальдивах, в Доминикане. Учтите, что цены на каникулах в два раза выше, чем в другое время, так что думайте сами, решайте сами… 

     Я путешественник с опытом, потому предпочитаю самостоятельные путешествия, можно поймать акции и скидки на перелет, поселиться в квартирке бок о бок с местным населением, вдохнуть, так сказать колорит. Но есть тут и минусы: все риски по поездке берешь на себя. Поэтому начинающим путешественникам я рекомендую обратиться в турфирму. 

IMG_5381 — копия.jpg

     Свои поездки я, как правило, планирую заранее, таким образом можно сэкономить на перелете. Уже сейчас задумываюсь о семейной поездке на весенние каникулы. 

     Отдых с детьми. Советы путешествующей мамы

     Не будем рассуждать, возможен ли в принципе отдых с детьми, тем более с маленькими. Душа просит перемен – значит, вперед! 

     Не забудем взять с собой медицинскую страховку, пол-чемодана лекарств на все случаи жизни, в идеале прихватим с собой бабушку или няню. Для отдыха с детьми по цене-качеству лучше Турции еще ничего не придумали. Олынклюзив, мини-клуб, аниматоры и водные горки, а для мамы – спа. Но говорить о Турции как-то некомильфо, ноншарман что ли. Каждый второй имел опыт такого отдыха, кто-то более удачный, кто-то менее, в зависимости от отеля. Мы сделали в Турцию несколько заходов, один из последних в Пиратес бич, очень рекомендую. А тем, кому лежать под пальмой и кушать без меры наскучило и хочется увидеть и узнать новое, могу порекомендовать пару направлений. 

     Вариант №1 Родос, Греция. Остров имеет разнообразный ландшафт, с одной стороны он более каменистый, с другой покрыт зеленью «абсолютно весь». Мне понравилось жить в 5 минутах на такси от города Родос, тут ошибиться трудно, и остров, и город имеют одинаковое название. Есть выбор отелей с мини-клубом и спа, детской площадкой и шикарным видом на море. Вечера романтично проводить в городе, гуляя по старинным улочкам в окружении крепостных стен, заглядывать в многочисленные лавочки, дети при этом сидят в колясках и глазеют по сторонам. Можно отважиться на экскурсии и посещение шубного магазина. Тут должна предупредить. Новомодные шубы без воротников/рукавов/меха в принципе не подходят для русской зимы. К ним как минимум придется прикупить квартиру с подземной отапливаемой парковкой. Не поддавайтесь очарованию!

IMG_4243 — копия.jpg

     Вариант №2 идеальный Кальпе, Испания. Этот тихий городок находится в 70 км от аэропорта Аликанте. Я в таких случаях предпочитаю и место прибытия осмотреть, Аликанте достоин внимания, но поселиться с детьми лучше в спокойном месте с чистыми пляжами и красивым видом, Кальпе как раз оно. Символом этого места является гора Ифач, на нее можно взобраться. У меня этот подвиг совершил муж и принес нам красивые фото. Закаты, ужины в старой части города под стенами крепости или в ресторанчике возле порта, морепродукты, солнце и непрекращающийся морской шепот. Море тут остается теплым до середины ноября, так что не только весенние, летние, но и осенние каникулы можно провести здесь. А еще в Кальпе, прямо в самом городке, есть озеро, на котором живут розовые фламинго! Потрогать не удастся, но сфотографировать получится. 

     С детьми рекомендую отправиться в тематический парк Терра Митика, что неподалеку. Там много аттракционов, кафе и магазинчиков, день пролетит ярко и радостно. Цены вполне адекватные. Рядом еще несколько развлекательных парков, а в соседнем Бенидорме вы найдете большие торговые центры. Папы, готовьте кошельки! Мамы, готовьте пап к приятным тратам и в качестве успокоительного поите прямо с утра сангрией. Будьте счастливы вместе! 

     А я в этом году буду встречать 2020 год дома с мужем, детьми, родителями, братьями и сестрами. Хочется традиционного: оливье, гусь в яблоках, шампанское, елка, застольные песни и салют и чтобы снег за окном. И вот это совместное отмечание и будет самым дорогим для меня подарком к празднику.
Социальные комментарии Cackle