16 Июня Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Немного о семейных спорах

Немного о семейных спорах


     Часто перед одним родителем встает задача о лишении другого родителя родительских прав в отношении совместного ребенка


Максим Золотарев, адвокат

состоит в Адвокатской палате Липецкой области
является членом Левобережной коллегии адвокатов
Конт. тел.: +7 (904) 691-50-04

     Причин лишать родительских прав достаточно много. Невозможность выезда за границу без разрешения, невозможность смены фамилии без разрешения, вероятность взыскания с ребенка алиментов на содержания родителя через много лет – лишь некоторые из этих самых причин. Но как же приступить к бесспорно долгой и кропотливой процедуре – лишению родительских прав!?  
  • Первое что необходимо сделать – освежить документы, подтверждающие наличие задолженности по алиментам на содержание ребенка. Если исполнительное производство по какой-либо причине прекращено потребуется написать заявление на возобновление производства. Все необходимые документы, связанные с подтверждением наличия задолженности, можно получить в службе судебных приставов. 
  • В последующем же необходимо в соответствии с ГПК РФ составить исковое заявление о лишении родительских прав и подать его в установленной форме со всеми необходимыми приложенными документами в суд общей юрисдикции по месту жительства ответчика, т.е. родителя в отношении которого подается иск.  
  • Не стоит пренебрегать помощью специалиста в области семейного права как на стадии подготовки иска, так и на стадии судебного разбирательства. 
     Обращайтесь за помощью только к профессионалам. С уважением, Максим Золотарев.
Социальные комментарии Cackle