20 Апреля Сб
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Книги о папах или папа, давай почитаем!

Книги о папах или папа, давай почитаем!


     Рейтинг составлен книжным магазином «БАГАЖ»


eAxOeKcbbnY.jpg

     1. Джулия Дональдсон – «Дочурка Груффало» 

     «В соседний лес нам ходу нет, опасен он для нас. Опасен? Почему? - Там, в чаще непроглядной, Живет Мышонок, страшный зверь, лихой и беспощадный...» - так сказал папаша Груффало, но однажды ночью малютка-груффало обошла весь запретный лес, и вдоль, и поперек, спрашивала у лисы, совы и змеи, но грозного зверя не нашла. Теперь она знает, что все дурачили ее и никакого страшного Мышонка не бывает... Или бывает? 

     Остроумное и обаятельнейшее продолжение «Груффало». Лучшая британская книга для детей 2005 года (British Book Award), а также победитель Smarties Prize Gold Award и Blue Peter Award, как лучшая книга для чтения вслух. 

     Яркие, красочные иллюстрации Акселя Шеффлера.

     Для чтения взрослым детям. 

DqrT31KBhHY.jpg

     2. Сборник рассказов немецкой писательницы Сюзанны Вебер «Паша и папа» 

     В этих добрых и веселых коротких зарисовках из жизни обычной семьи мы узнаем самих себя. Поэтому они так нравятся и взрослым, и детям. 

     Паша – обычный мальчик. Он живет в большом городе и ходит в детский сад. Паша любит играть с рыцарским замком и терпеть не может, когда ему моют голову. Однажды он даже управлял экскаватором! У Паши есть папа, с которым не страшно охотиться на слонов. И мама, которая знает, как вылечить любую простуду. Вместе им никогда не бывает скучно. 

     В книге не поучительные рассказы, а забавные, добрые и узнаваемые истории-зарисовки. Это истории про обычного мальчика и его обычную жизнь, понятные всем детям. Ребенок может узнать себя в герое книги. Книга идеально подходит для того, чтобы ребенку читал вслух папа. Именно папа играет огромную роль в жизни Паши и понимает мальчика как никто другой. 

     Книга получила литературную премию в 2016 году, ее вручают на Лейпцигской книжной ярмарке за лучшие книги для детей. 

     «Паша и папа» прекрасно подходит для чтения вслух детям. Рекомендовано для детей 3-5 лет. 

CeXCSKTx1h4.jpg

     3.  Элси Хоумланд Минарик – «Папа-Медведь возвращается домой»

     Это вторая книга Элси Хоумланд Минарик про медвежью семью. Как и в предыдущей («Медвежок»), иллюстрации рисовал легендарный Морис Сендак. 

     Медвежонок растёт и, конечно, хочет научиться ловить рыбу, как папа-Медведь. Папа рыбачит в океане, но как раз сегодня он возвращается домой. Медвежонок очень рад и надеется, что папа привезёт ему настоящую… русалку! 

     На русский книгу блестяще перевела Евгения Канищева. 

     Вам наверняка понравятся истории про Медвежонка, его семью и друзей. Смешные и короткие, они идеально подходят для тех, кто ещё только учится читать. Рекомендовано для первого чтения.

CnlYgZAE7lg.jpg

     4. Хуберт Ширнек – «Бутылочная почта для папы» 

     Это самая известная повесть немецкого писателя. Смешная и трогательная, она уже завоевала сердца детей в разных странах мира. Отец маленькой Ханны – исследователь морей и океанов. Пока он работает в Индийском океане, девочка пишет ему письма: об их доме на Балтийском побережье, о маме-докторе, которая лечит необычных больных, о коте Чарли, о жирафе Каролине, о своей учебе в школе… 

     Рекомендовано для младшего школьного возраста.

46IF7Zi9cRA.jpg

     5. А. Раскин, Л. Каминский, В. Драгунский – «Мой замечательный папа» 

     Когда папа был маленьким, он тоже проказничал и не слушался старших. Потом этот мальчик вырос и стал взрослым папой. Но с ним никогда не бывает скучно! Он умеет придумывать весёлые игры и рассказывать удивительные истории...  

     Для детей младшего школьного возраста. 

0iOW5lde65k.jpg

     6. Нобуко Икитава – «Когда папа приходит поздно...» 

     Это случается почти с каждым ребёнком: папа приходит с работы поздно, и это очень грустно. Уже пора ложиться спать, а так хотелось вместе поиграть, погулять, повеселиться! Хотя… А что, если папа так сильно задержался, потому что рыл самую глубокую на свете нору? И не один, а вместе с кротами, муравьями и червяками! Вдруг именно он спас их семьи от землетрясения, которое непременно устроил бы гигантский сом, которому снятся страшные сны? А что, если в другой раз, когда папа вернулся поздно, он вёз домой потерявшегося мальчика? И не просто вёз, а на лодке, по залитому лунным светом озеру? Да ещё и мальчик оказался не простым, а волшебным… А что, если в этот раз папа вернулся поздно, потому что играл в бейсбол с… настоящими енотами?! Да, папа часто приходит поздно, зато он всегда рассказывает о своих приключениях, а это невероятно интересно! 

     Рекомендовано для младшего школьного возраста.

_VrSrs2l3yE.jpg

     7. М. Барановский – «Я воспитываю папу» и «Я воспитываю папу – 2»  
 
     «Я воспитываю папу». Михаил Барановский – известный писатель и киносценарист а также отец маленького мальчика. Его новая уморительно смешная и при этом очень умилительная книга – это трогательная история, рассказанная десятилетним мальчиком Мариком, живущим вдвоем с папой. Марик очень любознателен. Что такое тишина, какая связь между тарантулами и деньгами в доме, чего ждать от Деда Мороза, как рассчитать коэффициент вредности ребенка, где находится душа - это лишь немногие из вопросов, которые волнуют Марика и которые он обсуждает с отцом. 

     «Я воспитываю папу – 2, или собачий вальс». Новая уморительно смешная и при этом очень умилительная книга – это трогательная история, рассказанная десятилетним мальчиком Мариком, живущим вдвоем с папой. Марик очень любознателен. Что такое тишина, какая связь между тарантулами и деньгами в доме, чего ждать от Деда Мороза, как рассчитать коэффициент вредности ребенка, где находится душа – это лишь немногие из вопросов, которые волнуют Марика и которые он обсуждает с отцом. МАрик очень хочет собаку. Папа – с высоты своего жизненного опыта – не очень хочет. К тому же, процесс выбора домашнего питомца оказывается совсем не простым... А может, ну ее, эту собаку?  

     Рекомендовано для читателей 7-13 лет.

2Z1Mw8-B99Q.jpg

     8. В. Голявкин – «Мой добрый папа» 

     Повесть Виктора Голявкина автобиографическая: он, как и герой книги, рос в Баку, его отец действительно преподавал музыку и погиб на войне. Книга написана обо всех «добрых папах», об отцовской и сыновней любви, о взрослении и воспитании. 

     «Мой добрый папа» – одно из самых известных произведений Виктора Голявкина для детей. Впервые вышедшее в 1964 году, оно неоднократно издавалась, а в 1970 году на киностудии «Ленфильм» был снят фильм с одноименным названием. 

     Рекомендовано для младшего школьного возраста.

U2YQLqzAvtE.jpg

     9. Анна Никольская – «Папатека»

     Смешная и озорная сказка А.Никольской «Папатека» многослойна и очень точно описывает скорее поведение современных взрослых, которое дети, как известно, моментально копируют. Но это не главное. Главное в книге – юмор, игра и непременно счастливый финал. 

     «...Я хочу, чтобы мой папа пропал. Навсегда. И желательно без вести». Так начинается сказочная повесть «Папатека», новая книга Анны Никольской, детского писателя, лауреата литературных премий им. Сергея Михалкова, финалиста премии В. Крапивина, «Ясная поляна» и «Золотой Дельвиг». 

     Главному герою Вите Половинкину и впрямь живется несладко. Мама у него, умная и красивая, улетела на Галапагосские острова – изучать отряд трубконосых из семейства буревестниковых. А папа... Витин папа ничего про Витю не понимает. И хотя спят они в соседних комнатах, едят из одной сковородки, они абсолютно чужие люди. 

     Вот, к примеру, Витин папа понятия не имеет, что такое «Ассасин крид» и сколько у Вити друзей «ВКонтакте». А ведь сетевые игры и всемирная сеть – Витино всё! 

     Папа же Витин вечно зовет его то в парк с деревьями обниматься, то в сосновый бор, подумать только, тишину послушать! Но не стоит унывать. Ведь Витя живет в XXI веке, когда все мечты сбываются, стоит только захотеть. Стоило Вите Половинкину пожелать, чтобы папа пропал, и ноги сами принесли его к Папатеке, единственному в мире уникальному собранию пап, где хозяин коллекции Бенджамин-Будь-Благодарен готов предоставить Вите наилучшего из существующих пап. 

     Хочет Витя самого заботливого отца, лучшего повара в мире? К его услугам Иван Иванович Хозяйкин. А может быть, идеальный папа – гениальный напарник в компьютерных играх? Карл Витальевич Авторизаторов всегда в наличии. 

     Одна беда: идеальные папы оказываются не такими уж и идеальными, Витя от широкого выбора совсем голову потерял, а Максима Ильича Половинкина уже кто-то забрал в новую семью. Оказывается, такие ужасные папы, как Витин, в Папатеке не залеживаются. А чтобы узнать, какое оно, счастье Вити Половинкина, нужно обязательно прочитать сказку до конца. 

     Для среднего школьного возраста.

     Адрес магазина: Липецк, ул. Ворошилова, 3. 
     Телефон для связи:+7 (909) 220-85-20.
Социальные комментарии Cackle