21 Ноября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Сегодня Международный день вегана

Сегодня Международный день вегана


     Если вы именно он, то для вас вкуснейшая подборка самых лучших рецептов. И самых полезных, конечно


KQqyMdhLEww.jpg
Маргарита Артемьева, руководитель группы Eat&Grow | Рецепты

JoccJdEbJ2I.jpg
     
     Коричный чизкейк с яблоком 
     Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100 гр 9.16*17.78*34.84*326.28

     Ингредиенты

     Для основы: 

1 чашка фиников 
 ½ чашки овсяных хлопьев 

     Для крема: 

¾ чашки кешью, замоченного на 8 часов 
¼ чашки миндаля, замоченного на 8 часов 
1 ст.л.  воды 
2 ч.л. корицы 

     Для яблочного топпинга: 

1 крупное яблоко (сорта Гала, или любого другого) 
стевиозид по вкусу 
½ ч.л. воды или яблочного сока 
¼ ч.л. корицы

     Способ приготовления:

     Смешать все ингредиенты для основы в блендере или кухонном комбайне. Прессуя, распределить тесто по застеленной пергаментной бумагой форме, диаметром около 15 см. Отставить в сторону.  

     Измельчить ингредиенты до однородности и переложить в форму. Поместить чизкейк в морозилку на 2-3 часа, чтобы затвердел. 

     Выложить крем в основу.  

     Приготовить яблочный топпинг. Для этого нарезать яблоки и смешать в миске с сиропом и корицей. Выложить смесь на чизкейк и подавать. 

sL6YV-V1L48.jpg

     Тирамису 

     Самый известный итальянский десерт в веганской «обработке», перед которым невозможно устоять! Овсяную муку можно заменить на безглютеновую версию: миндальная + кокосовая мука. 

     Ингредиенты: 
     (на 6 порций)

     Кремовый слой: 

2\3 ст. замоченных на пару часов сырых кешью 
1\2 ст. воды 
3\4 ч.л. уксуса
1 ч.л. лимонного сока 
1\4 ч.л. соли 
3 ст.л. сахара 
3 ст.л. кокосового масла 
Чуточка экстракта ванили 

     Кофейный слой: 

     3 ст.л. какао порошка 1\4 ст. овсяной муки 1\4 ст. замоченных кешью 2 ст.л. кокосового масла 1\2 ст. воды 3 ст.л. сахара 1\4 ч.л. соли 1\2 ч.л. растворимого кофе. Опционально: 1 ч.л. ликёра или рома.

     Способ приготовления: 

     Взбейте все ингредиенты для кремовой начинки в течение минуты, дайте настояться массе ещё пару минут. Снова взбейте до однородной, шёлковой консистенции. Попробуйте на вкус, переместите в миску. 

     В блендере взбейте до однородной консистенции все ингредиенты для кофейного слоя по той же схеме: взбивайте минуту, дайте настояться ещё 2. Взбейте снова. 

     Выложите форму под тирамису вощёной бумагой. Сначала выложите кофейную начинку, распределите равномерно. Заморозьте на 20-30 минут. 

     Вылейте поверх кремовый слой, разгладьте. Посыпьте тёртым шоколадом и какао порошком, поставьте в морозилку ещё на 2 часа. Подавайте немного подтаявшим. 

ezV958HI7NU.jpg

     Рецепт полезного веганского хлеба без муки 

     Хлеб без муки, сахара, дрожжей – отличная полезная альтернатива магазинному. Готовить 30 мин! 

     Ингредиенты:

200 г льна (перемолоть и замочить в 300 г воды)
200 г семечек подсолнечника 
200 г ржаных хлопьев(можно овсяных, но грубых) 
Полезная соль(чёрная, морская или иная) по вкусу 
кориандр, тмин, семя укропа по ч.л. 

     Всё перемешиваем, смазываем противень маслом, лепим «котлетки» и отправляем в духовку на 20 мин, 180С. Получается отличный полезный хлеб, приготовленный с любовью для вас и ваших близких! 

M-r0cMn0hT0.jpg

     Шоколадный мусс 

     Веганский шоколадный мусс с орехами нужно попробовать даже не вегетарианцам. Изысканный вкус этого десерта никого не оставит равнодушным. 

     Ингредиенты: 

Кокосовое масло 3 ст. л. 
Авокадо 1 шт. 
Какао-порошок 4 ст. л. 
Финики 5 шт. 
Сироп агавы 2 ст. л. 
Ванильный экстракт 1/2 ч. л. 
Рубленый фундук по вкусу 

     Способ приготовления: 

     Финики замочите в теплой воде минимум на 3 часа. В блендере взбейте финики до однородной массы. Если консистенция вас не совсем устраивает, то добавьте немного кипяченой теплой воды. 

     Растопите кокосовое масло, пока оно не станет жидким. Можно сделать это в микроволновке или на водяной бане. 

     Смешайте кокосовое масло, сироп агавы, мякоть авокадо, какао-порошок, рубленые финики и ванильный экстракт в чаше блендера до однородной массы. Выложите мусс в креманки, украсьте рубленым фундуком и подавайте к столу. 

     Веганский пудинг

GvwL_9nRmkA.jpg

     Этот пудинг состоит из шести простых ингредиентов, очень просто делается, он чуть сладкий, но не содержит сахара. 

     Безглютеновый, веганский и вегетарианский завтрак, источник белка, магния и клетчатки. 

     Ингредиенты: 
     на 4 порции: 

1,5 стакана миндального или соевого молока (organic, несладкого)
1/3 стакана семян чиа
1/4 стакана пудры какао
2-5 ст.л. сиропа агавы или кленового сиропа или 
5-9 фиников, порезанных на маленькие кусочки (натуральный подсластитель)
1/4 ст.л. морской соли 
*Можно добавить 5-7 капель ванильного экстракта. 

     Смешать в миске все сухие ингредиенты, затем добавить молоко и тщательно размешать (руками, не блендером). Оставить на ночь в холодильнике. Утром вылить желеобразную массу в блендер, прокрутить все до однородной консистенции, добавить сироп по вкусу. 

     Разлить пудинг по порционным бокалам и присыпать сверху орехами, фруктами или мюсли. 

     *В одном пудинге содержится примерно 130 ккал.
Социальные комментарии Cackle