21 Ноября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Как я на семейный фестиваль «Счастливы вместе» ходила

Как я на семейный фестиваль «Счастливы вместе» ходила


     Для Липецка событие очень значимое и важное. Региональный фестиваль прошел в городском дворце молодежи «Октябрь» в минувшее воскресенье. В нашем городе фестиваль проходил второй раз


QmPKjNuEbjA.jpg
Елена Алфимов, психолог, психоаналитик 

     На фестиваль были приглашены семьи с детьми разного возраста. 

     В программе фестиваля были представлены 10 выступлений российских экспертов для родителей, 25 мастер классов и 6 часов квестов и развлечений для детей. 

xjgGgJaimcU.jpg

     Пока дети были заняты на различных мастер-классах и квестах, родители встречались в формате лекций и круглого стола со специалистами разных направлений – психологами, педагогами, врачами. 

     Я была приглашена на это фестиваль в качестве спикера, и выступила перед родителями с темой «Правила безопасного детского интернета». В диалоге с родителями мы обсудили такие вопросы: 

  • совместное изучение интернета вместе с ребенком, личный аккаунт, защита информации;
  • правила и законы общения в интернете;  
  • правила безопасности; 
  • личная информация, общение с незнакомцами, новые «друзья»; 
  • деньги в интернете совершение онлайн-покупок; 
  • травля в интернете, опасные группы, сообщества; 
  • подросток в интернете; 
  • чего боятся родители, опасная для ребенка информация, как избежать, как объяснить.
HRbiuDZb2rM.jpg
     
     Темы, которые обсуждались с родителями нашими экспертами из компании «Здоровье Нации» по вопросам здоровья, развития, образования были такими: 

1. Как вырастить успешного ребенка;
2. Правила безопасного детского интернета;
3. Профессии будущего. Рынок труда: реальность и тенденции;
4. Как научить ребенка правильно относиться к деньгам;
5. Что такое психология согласия;
6. Здоровье девочки, девушки, женщины;
7. Основы здорового питания школьника Можно, конечно, попытаться найти ответы в интернете, но это будет лишь набор теоретических тезисов. 

     Эксперты фестиваля нацелены на конкретные пути решения и были готовы ответить на конкретные, любые вопросы, волнующие родителей!  

d7aJzwcjas4.jpg

     Я благодарна организаторам мероприятия за приглашение на фестиваль. Очень было интересно и познавательно. Мне понравилась общая атмосфера мероприятия. Действительно пришли люди заинтересованные, мотивированные на познание нового, современного подхода к воспитанию своих детей. Активно включались в диалог, даже местами слишком эмоционально. Но это и придавало интерес живому общению. Лично меня, как маму подростка, заинтересовало знакомство с атласом профессий будущего, для моего творческого сына актуальная информация. А как для психолога – это был бесценный опыт общения с современными родителями, педагогами нового подхода к обучению детей, новые направления в работе с современными детьми и подростками.

     Фотографии: Никита Полухин
Социальные комментарии Cackle