21 Ноября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

«Астрологическая Среда»: 12 домов в гороскопе

«Астрологическая Среда»: 12 домов в гороскопе


     На прошлой нашей встрече мы говорили о том, что такое планеты и рассматривали планеты с их набором качеств. Сегодня мы переходим к изучению 12 домов в гороскопе!


     Полно терминологии 
     В загадочной науке, 
     Едва ль от астрологии 
     Задремлешь как от скуки. 

     Совсем не обязательно 
     Уроки посещать 
     Достаточно внимательный 
     Свой к звездам взгляд поднять. 

     А там – пути неведомы, 
     Открытий – через край, 
     Причем не архимедовых, 
     Ты только наблюдай. 

     И может быть везение 
     Сквозь млечные дороги 
     Вдруг встретится с терпением 
     И станешь на пороге 
     Открытия всемирного.

c7acf1e47fa4df8bd3385ee81a1bfe38.jpg
Альбина Гурова,Астро-психолог. Мастер Таро

     «ДОМ» гороскопа происходит от латинского слово «DOMINUS» – Бог.  

     Дома гороскопа основаны на суточном вращении небесной сферы вокруг Земли. Дома гороскопа рассчитываются в системе звездного времени (вращении Земли вокруг своей оси). В течении суток через линию горизонта (ASC) проходят все 360 градусов эклиптики. 

     Дома гороскопа – это связь с мирами, находящимися вокруг и внутри нас. Они описывают нашу естественную связь с мирами, показывая, каким образом мы соединяем эти разные миры в единое, цельное восприятие реальности. 

     Свойства домов (полей, сфер) гороскопа возникают аналогично 12 знакам зодиака. В пространственном представлении дома выглядят как 12  – четыре главные точки гороскопа будут угловыми домами, кардинальные точки неба – ASC, DSC, MC, IC – 4 части – круга сферы гороскопа, если разделить каждую на 3 – то получится 12 домов гороскопа. Это и есть поле деятельности человека в реальном мире.  

     Минуточку внимания для тех, кто так и не понял, что же такое ASC, DSC, MC, IC, просто примите, что эту терминологию мы разберем в следующий раз.  

     Положение планет в домах определяют обстоятельства жизни человека, реализацию его способностей, обусловленной коcмограммой. Именно дома отвечают за события и индивидуальную ткань судьбы человека. Люди, родившиеся в одно и тоже время в разных концах земного шара, будут иметь одинаковые космограммы, а положение планет в домах будет совершенно разное.  

     А сейчас посмотрите на рисунок.

EIwdecG29JQ.jpg

     Классификации домов в натальной карте, могут объединяться в группы по признакам, например, по возрастам: I, IV, VII и X – дома детства, II, V, VIII и IX –дома взрослости, III, VI, IX и XII — дома старости. Этим делением можно воспользоваться при изучении этапов жизненного пути человека и некоторых календарных расчетах. Другое деление предполагает, что дома с I по VIII говорят о материальной стороне жизни человека, дома с IX по XI – о моральной и духовной его жизни, а XII дом – это та мирская суета, которая в жизни многих из нас часто занимает немало места. Но, конечно, основное деление то, при котором за каждым домом признается особая, совершенно определенная роль. 

     1 ДОМ – «жизнь». Он, отвечает за личность, сюда же часто включают характер. Планеты, расположенные в первом доме, определяют многое как в характере человека, так и в его судьбе. От того, какие планеты занимают первый дом и в каком порядке, зависит тип личности и последовательность некоторых жизненных событий. Во временном (календарном) плане это – период детства. Соответствует знаку Овна, сохозяин – Марс. Считается, что первый сигнификатор управляет этими элементами в начале жизни, второй – в ее середине, а третий – в конечной ее фазе. 

     2 ДОМ  «прибыль». Он отвечает за имущество, доходы, а также виды трат. Хозяйкой второго дома считается Венера – планета любви, искусства и относительно небольших сумм денег. Начало, середина и конец жизни распределяются между сигни-фикаторами так же, как и в первом доме. 

     3 ДОМ – «братья». Отвечает за взаимоотношения человека с окружающими родными, соседями, близкими родственниками, короче, за круг повседневного общения. Еще, поскольку третий дом соответствует созвездию Близнецов, сохозяин которого -Меркурий, он отвечает за различные проявления высшей нервной деятельности человека (тип восприятия, круг интересов, при подтверждении в других параметрах  профессия; в неблагоприятных случаях может означать и заболевания), а также за деловую жизнь — ближние путешествия, переписку и т.п. Считается, что первый сигнификатор касается отношений со старшими братьями и сестрами, второй  с младшими, а третий  перемещений недалеко от постоянного места жительства. 

     4 ДОМ  «родители». Он говорит о семье, о доме; это могут быть вопросы, связанные с получением наследства, с подписанием разного рода договоров, в том числе брачных (заключение официального брака). Соответствует он знаку Рак, и его хозяйкой является Луна. Первый сигнификатор касается отца, второй  имущества семьи, а третий в старину называли «финис рерум» («конец вещей»), что в сегодняшней терминологии можно было бы выразить как основное противоречие личности, «движущую силу» ее развития и самоуничтожения.  

     5 ДОМ – «потомки». Дети, искусство и разного рода удовольствия, возможно прихоти. Он соответствует созвездию Льва, хозяин его  Солнце; это то, к чему «сердце прикипело», без чего человек себя не мыслит, а также те плоды трудов его, которые он оставит на земле  будь то физические потомки, произведения искусства или легенды о своих деяниях. Первый сигнификатор касается физического потомства, второй  привязанностей (пристрастий), третий  духовного наследия.  

     6 ДОМ – «здоровье». Этот дом называют также «домом болезней». В зависимости от того, где находится и каковы его аспекты, можно многое сказать о том, чем болел или будет болеть. Он соответствует созвездию Девы, хозяин которого — Меркурий; поэтому он указывает на важнейшие повседневные заботы (у одних это может быть любимая работа, у других  уход за домашними животными и тд.). Считается, что первому сигнификатору соответствуют болезни, второму  люди, общением с которыми человек не очень дорожит, а третьему — мелкие домашние животные. 

     7 ДОМ – «супруг».  Отвечает за брак и за партнера, которого человек себе выбирает; партнер может быть и деловым. Этому дому подчинены также общественные связи, союзы. Сохозяйка его  Венера. Первый сигнификатор указывает собственно на партнера, второй  на возможные судебные процессы, третий  на врагов. 

     8 ДОМ – «смерть». Дом смерти и жизни. Здесь нет противоречия, если учесть, что смерть в метафизическом плане означает лишь врата, переход к новой жизни. Соответствует созвездию Скорпиона, поэтому его хозяевами считаются Марс и Плутон. Первый сигнификатор указывает на обстоятельства смерти владельца гороскопа, второй  на его принадлежность к той или иной традиции (религии), третий  на возможное наследство. 

     9 ДОМ – «благочестие». Это  дом интеллектуальной жизни, религии и путешествий, особенно дальних  например, за границу. Он соответствует созвездию Стрельца, его сохозяин  Юпитер. Первый сигнификатор отвечает за путешествия, второй  за религиозность, третий  за сновидения и грезы.  

     10 ДОМ – «царство». Дом профессионального или социального успеха, карьеры. Он соответствует созвездию Козерога, его со хозяин  Сатурн. Первый сигнификатор посвящен профессиональной деятельности, второй  «почестям» (должности), третий  роли матери в жизни владельца гороскопа и ее судьбе. 

     11 ДОМ – «добрые дела». Этот дом показывает, как осуществляются надежды, какие у человека покровители, есть ли они; он соответствует созвездию Водолея, планетам Сатурн и Уран. Первый сигнификатор посвящен той области, в которой человек надеется достичь успеха, второй  характеру его деятельности (творит ли он добро или зло), третий  результатам 

     12 ДОМ – «темница». Это дом разного рода препятствий, несчастий и тайных связей («неформальные» организации, преступные шайки, супружеская измена). Он означает также созвездие Рыб, где сохозяева Юпитер и Нептун, и считается главнейшим кармическим домом, так как может многое сообщить об иных воплощениях человека. Его первый сигнификатор указывает на врагов, явных и тайных, второй  на разочарования и возможное тюремное заключение, третий указывает на обстоятельства, обусловившие теперешнее воплощение.  

     Сегодня мы узнали, что такое дома гороскопа, каких управителей они имеют и за что отвечает каждый дом в гороскопе человека.  

     До новых встреч в нашей «Астрологической Среде»! Желаю вам, чтобы ваши звезды всегда были благожелательны к вам!
Социальные комментарии Cackle