23 Октября Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Salut, Париж!

Salut, Париж!


     Он в сердце моём поселился давно. Я снова и снова возвращаюсь. Разлука длилась больше 10 лет, и вот я привезла младшую дочь на знакомство с моей «любовью»


EZl7JAen8BQ.jpg
Юлия Абрамова

     Не зря про Париж говорят: «манифик» (magnifigue, фр.: дивный, великолепный), «шарман» (charmant, фр.: прелестный, очаровательный), «адорабль» (adorabl, фр.: восхитительный, обожаемый). Париж поражает своей архитектурой, культурой, изысканностью вкусов, запахов. 

     Мы решили подарить на День рождения младшей дочери поездку в Париж не случайно. Она у нас будущий художник. И как человек искусства она, конечно, должна была посетить Париж. 

     Мы с супругом самостоятельно спланировали развлекательную программу для дочери. В список обязательных к посещению достопримечательностей вошли: Эйфелева башня, Лувр, прогулки по Сене, Монмартр, Монпарнас.  

     День рождения провели в Парижском парке развлечений Диснейленд.  

Fotoram.io (3).jpg

Fotoram.io (2).jpg
     
     В метро увидели афишу выставки «Игра престолов» в Paris Expo. Это что-то потрясающее! Посидеть на троне, подержать в руках меч – Иглу, побывать в зале Безликих... незабываемые впечатления! 

Fotoram.io (1).jpg

     По Лувру ходили 3 часа – все века мировой культуры и искусства, тот ещё марафон! Главное – не заблудиться) 

     Французский шик/ chic français 

     Париж «многокультурен»: на улицах много африканских женщин с тюрбанами на головах, индусы, арабы в национальной одежде. Они красивы, аутентичны и гармонично вписываются, представляют уже новую моду. 

     Шопоголик / accro du shopping

     Я не смогла отказаться от шоппинга в Париже. Там очень много магазинов, в которых представлены аксессуары, сумки, одежда молодых дизайнеров по разумным ценам. Надо только свернуть за угол. 

itMti32zaHc.jpg

     До свидания, Париж! / Au revoir, Paris! 

     Не стоит ходить по проторенным тропам и дорогам. Лучше ищите новые маршруты, исследуйте Париж пешком, смотрите, чем интересуются сами парижане. Измеряйте Париж шагами и помните, чтобы увидеть самое интересное, надо вертеть головой и заглядывать в каждый, даже самый маленький, проулок.
Социальные комментарии Cackle