23 Октября Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Сергей Авилов: «Цирк должен гастролировать»

Сергей Авилов: «Цирк должен гастролировать»


     Его фотографии – произведения искусства, а всё потому, что он пытается обнажить душу человека, запечатлеть её. К нему попасть на фотосессию мечтают многие, потому что результат поражает своей глубиной. Сергей «Первому Липецкому» рассказал о метаморфозах, о своей любви к женщине, миру, работе, жизни – в общем, поделился сокровенным


     - Прошел слух, что Вы решили переехать в столицу, так ли это на самом деле? 

     - Цирк должен гастролировать. Я хочу стать человеком мира. 

     Мне нравится жить в разных местах, не хочу ограничивать чем то одним. Для работы, для съемок рекламных проектов хорошо подходит Москва. В планах построить дом в подмосковье, организовать фотостудию. При этом путешествовать по всему миру… 

     Хочется, чтобы место, в котором ты живешь тебя наполняло и вдохновляло. В Азии можно найти пищу для души, в Европе пищу для разума и творчества. Идеальное для меня решение – найти баланс – жить между Европой и Азией. В одном месте питать тонкий строи души, а в другом получать знания. 

bTz0efvQlm8.jpg 
     - Сложно работать фотографом, чтобы заполучить серию идеальных кадров, ведь необходимо каждый раз входить в контакт с моделью – с незнакомым человеком. Это не опустошает? 

     - Наоборот – наполняет. Наполнение происходит с двух сторон.  

     Приведу пример, Яна Стриж, моя любовь и моя муза. Когда я ее впервые начал снимать – то ощутил внутри сильное чувство, будто внутри меня заводится ядерный реактор, я впечатляюсь человеком, сердце начинает либо биться чаще, будто пробежал марафон, а в конце достигается противоположный эффект – умиротворение. 

     Соединения двух человек, но не на физическом уровне, а на уровне энергии. Если остановить поток мыслей и начать находиться в моменте - то попадаешь в сущность, становишься истиным собой. И человек уже не думает, не выбражает, не напрягается, не пытается строить из себя личность и натягивать на лицо маски, которые мы каждое утро надеваем на себя и идем в «свет». Этот процесс можно сравнить с самопознанием.  

     Есть определенные методы, которыми помогают мне в этом – я сам вхожу в такое состояние и передаю его портретируемому. Происходит связь невидимыми нитями. И дальше все идет уже в состоянии потока, можно доставать такие снимки, которые будут про тебя истинного. 

pvBLUfRKDug.jpg

     - Сложно двум художникам под одной крышей? 

     - Я + Яна = Творческий тандем. 

     Мы вдохновляем и впечатляем друг друга. Мы «оголили» души и живём в этом состоянии. Это реальный кайф! 

     У нас одинаковый эстетический вкус. Мы одно целое, и стараемся дополнять друг друга, и не давить. Поддержка и принятие такими, какие есть.  

     - Вы любите фотографироваться? 

     - Да, я люблю фотографироваться, и часто сам выступаю в роли модели. В свое время это помогло мне лучше понять себя, стать более уверенным. Если относиться к фотографии чуть более внимательно, то можно очень многое постичь. Сейчас меня снимает только Яна Стриж». Она лучший фотограф из всех, кого я когда-либо встречал. 

     - Кого Вы мечтаете снять? 

     - Я бы не стал останавливаться на ком-то одном, и снял бы сразу много разных персонажей. Хочу снимать глубоких людей, повидавших жизнь, людей, которые принимают себя, у которых богатый внутренний мир. Не хотел бы снимать фасадных людей – попсовых звезд, например. Они чаще всего поверхностны.  

     Меня увлекают кино и сказочные миры, сюрреализм. Эти сказочные миры нельзя создать в детской фотосессии, на свадьбе, корпоративе… Я много всего снимал раньше, но пришел к одной узкой направленности — рекламной фотосъемке, потому что тут реализуется моя фантазия на полную катушку.  

     Мои клиенты знают, что можно ждать от Сергея Авилова. Чаще всего я слышу от них такое: «Сделай так, как ты считаешь нужным! Мы хотим твой авторский взгляд». 

Y4Xf_JFcoMY.jpg

     - Какие изменения произошли в жизни за последние два года? 

     - Глубже стал смотреть внутрь себя. Я повзрослел, мне 30 лет. Я стал более уверенным и пришло понимание, кто я есть (смеётся). Нет, не до конца ещё пришло, но я работаю в этом направлении… 

     Два года назад я проснулся очень рано в холодном поту. Пришло понимание того, что я живу в месте, которое я не выбрал, работаю не на той работе, окружаю себя не теми людьми и места о том, что мне не нужно. Всё чужое. Я открыл большую студию, деревообрабатывающее производство по изготовлению декораций, на меня работает команда людей… Зачем мне всё это? Я хочу заниматься другими вещами, я хочу в творчество.  

     Деятельность в студии и производство декораций отнимали много времени, сил, а потом и денег. Пропало желание общаться с людьми, ни на что не хватало времени и энергии. Меня ничего не радовало. Я стал нелюдимым, злым и потерянным.  

     Меня начал волновать вопрос, который рано или поздно приходит к каждому: «В чём смысл жизни?» За ответом я отправился в Индию, на поиски себя, своих истинных ценностей, своего предназначения. И это было самым правильным местом. С тех пор многое изменилось. Я сбросил с себя все лишнее, нашел свой вектор движения и стараюсь от него не отклоняться. Живу в потоке и наслаждаюсь. Я уже не модный мажор на миникупере, не хозяин фотостудии возле областной администрации. Я просто человек. Я свободный художник, который берется за сложнейшие проекты и выполняет их. У все также есть команда, команда таких же свободных как и я. Это круто! 

     - Для человека важно образование, чтобы достичь успеха? 

     - Образование важно, но важно образование в той области, которая истинно твоя. Нельзя тратить время на то, что тебе не нужно. Я на втором курсе университета увлекся фотографией, на четвертом открыл студию. На пятом я уже зарабатывал больше, чем мои родители вместе взятые. 

      - Семья Вашей мечты, какая она? 

     - Я за высокие отношения, когда двое вместе ради эволюции. Когда есть любовь –  эго отступает, когда отступает эго –  ты на все готов ради другого человека. Для меня это Яна. Всем желаю встретить в жизни настоящую любовь. 

     - Ваш главный недостаток? 

     - Я ленивый, иногда могу полдня не вставать с кровати. Практикую делание, чтобы побороть неделание. 

     - Вы больше мамин или папин сын? 

     - Когда встретился с родителями после моего второго возвращения из Индии, и обретения новых взглядов на жизнь – моя мама сказала мне в шутку: «Знаешь, я думаю, тебя подменили в роддоме и ты не мой сын!». 

     Самое классное что мне дали мои родители – это право выбора. Я всегда сам решал, что мне делать и куда идти. Они оставили мне вакуумную пустоту, которую я начал заполнять с появлением осознанности. И это круто! Спасибо моим маме и папе. 

JCPqGseLcnU.jpg

     - Идеальный выходной? 

     - Путешествие на мотоцикле по Индии в заброшенный индийский форд, сзади Яна, свежий океанский ветер в лицо. Едем, волосы развиваются… Кайф. 

     - Жениться вновь хочется? 

     - Для меня свадьба, это ритуал, который навсегда будет напоминать о высоких чувствах. Это интимное действо, наполненное глубоким смыслом. Это внутреннее принятие жить для другого человека. Я верю в силу ритуалов.  

     Свадьба – любовный ритуал, помогающий сохранить веру в отношения. Эго часто выкручивает нас, мы не всегда можем держать все под контролем. И тут ты вспоминаешь первое чувство и становится легче справляться.  

     - Вы считаете себя звездой? 

     - Раньше мне было нужно быть звездой, я пережил этот опыт. Теперь мне нужно быть собой.

     Беседовала Елизавета Вахидова
Социальные комментарии Cackle