13 Декабря Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Я за правильное питание!

Я за правильное питание!


     Живу в Липецке. Мне 44. Я мама, жена, дочь, внучка, крестная


     По образованию – педагог. По призванию – фрилансер. 

     Люблю путешествовать во сне и наяву. 

     Мои хобби очень разнообразны и меняются, как морской ветер: вышивка лентами, валяние из шерсти, вязание, настольные садики. 

     Люблю юмористическую поэзию, хокку, пирожки и порошки (литературные). 

     Читаю сказки и литературу по личностному росту, современных авторов и духовные книги.

      Домашнее гнездо и все, кто в нем - это самое главное для меня!  

     Я считаю, что именно от женщины – мамы и жены – зависит здоровье семьи. И духовное, и телесное. Именно женщина должна взять на себя почетную обязанность организовать Правильное Питание (как сейчас говорят ПП). 

     Наши мамы, а тем более, бабушки не знали, что это такое. Было просто питание и книга «О вкусной и здоровой пище». Наверное, им было в чем-то легче: в то время еще не изобрели молочные продукты, не содержащие молока и пустые калории со вкусом бекона.  

     Современные дети не могут оценить вкус новогоднего мандарина и первой клубники. Яблоки и груши могут остаться нетронутыми, если есть конфеты. 

     Вот это все очень волнует меня! Мы становимся какими-то слишком рафинированными и законсервированными. 

     ПП для меня – это натуральные продукты, семейные обеды, неторопливая беседа за ужином. Это ароматы, от которых текут слюнки и хочется попросить добавки. Это пища, которая дает силы, а не клонит ко сну. Это доступность по цене и легкость в приготовлении.  

     А еще я очень люблю экспериментировать на своей кухне! Наверное, поэтому сразу же включилась в конкурс пп-рецепов, который объявил известный шеф-повар, участник программы «МастерШеф. Дети», ведущий программы «Просто кухня» Александр Белькович и шведская компания «Орифлэйм».  

     Цель: развеять стереотипы о правильном питании. О том, что полезное невкусно, что правильно питаться – дорого. Надо было разместить в социальных сетях свое блюдо с хэштегом #мойполезныйрецепт, Александр отбирал рецепты ппэшек для книги «Наш суперфуд», и я мечтала попасть на ее странички! Всё лето я придумывала, модернизировала, экспериментировала на своей кухне, отправляла рецепты. А потом… забыла. Совсем забыла о конкурсе. Тем приятнее был сюрприз!

c7UNFgAzNIk.jpg 
     А ещё я хочу читательницам онлайн-журнала «Первый Липецкий» предложить рецепт идеального салата. Он никогда не приедается, потому что каждый раз имеет разный вкус. И готовится очень легко. Называется «Салат Игелёса. 10 компонентов». Игелёса – это город в Швеции, где он был изобретен учеными. 

6ic8vz1nzac.jpg

     Смысл салата в том, чтобы собрать 10 любых фруктов-овощей-зелени-семян-орехов в одном салате. Так что каждый раз у нас новый вкус и большой набор витаминов и минералов. Вот пример + добавляем полезную заправку: натуральный йогурт например или кефир.

     Приятного аппетита, ваша Ольга Артемьева!

     Актуальная публикация: Лайфхаки ПП-кухни с Ольгой Артемьевой
Социальные комментарии Cackle