15 Августа Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Удивительное в банке

Удивительное в банке


     Конец лета – это пора заготовок и домашнего консервирования. Мы подготовили специально для вас подбору оригинальных рецептов, чтоб зимой радоваться яркому вкусу летних овощей


Маргарита Артемьева, руководитель группы Eat&Grow | Рецепты

yq-J0HSgSpo.jpg

     Тыква маринованная с луком и сладким перцем 

     Ингредиенты: 

Тыква (уже очищенная от кожуры и семечек) – 300–350 г 
Сладкий болгарский перец – 2–3 шт. 
Сладкий салатный лук – 1–2 шт. 
Чеснок – 4 зубчика 

     Для маринада: 

Вода – 600 мл 
Растительное масло – 50 мл 
Винный уксус – 90–100 мл 
Сахар – 5 ст. л. Соль – 2 ст. л. 
Перец – по вкусу 
Лавровый лист – 3 шт. 
Гвоздика – 5 бутонов 
Корица – 1/2 ч. л. 

     Способ приготовления: 

     1. Нарезать сырую тыкву кусочками или брусочками (у меня сердечками), перец полосками, лук полукольцами, чеснок пластинками. Сложить в посуду для маринования. 

     2. В кастрюлю налить воду, положить специи/пряности, влить масло и уксус, довести до кипения и кипятить 3-5 минут.

     3. Горячим маринадом залить подготовленные овощи, дать остыть и убрать на холод, где они и будут мариноваться 3 дня. 

jam-1475010_1920.jpg

     Пользы от конфитюра из черной и красной смородины будет не меньше, чем от свежих ягод. Запас витаминов на зиму.

     Ингредиенты:

Красная смородина – 500 г 
Черная смородина – 500 г 
Сахар – 500 г 
«Желфикс 2:1» Dr.Oetker - 1 упаковка 

     Способ приготовления: 

     1. Моем и измельчаем все виды смородины с помощью блендера и помещаем получившуюся смесь в кастрюлю. 

     2. Добавляем содержимое упаковки «Желфикс 2:1», смешанное с двумя ложками сахара. Постоянно помешивая, доводим до кипения, после чего на небольшом огне варим 3 минуты. 

     3. Снимаем с огня, хорошо перемешиваем, снимаем пену и сразу же разливаем в сухие банки. 

     4. Закрываем банки, переворачиваем вверх дном и оставляем на пять минут. Замечательное настроение вам обеспечено! 

1aEFgrqCU2U.jpg

     Пикантная закуска или дополнение к любым видам блюд

     Ингредиенты:
     На 1 литровую банку 

Лимон – 5-6 штук (550 – 650 грамм)
Соль крупная столовая – 3 ст. ложки
Сахар – 4 ст. ложки
Паприка сладкая сушеная молотая – 1/2 ст. ложки
Перец черный молотый – 1/2 ч. ложки или по вкусу
Перец чили – 2 штуки (до 5 сантиметров в длину)
Корица – 1/2 палочки
Гвоздика – 2-3 звездочки
Оливковое масло – 2 ст. ложки. 

     Способ приготовления:

     1. Подготавливаем лимоны Лимоны промойте, осушите полотенцем, уложите на разделочную доску и нарежьте ножом кольцами, полукольцами, дольками или мелко нашинкуйте. Толщина колец должна быть не более 5 мм. 

     Уложите лимоны в глубокую чистую миску, засыпьте сахаром, солью, сладкой молотой паприкой, положите корицу и гвоздику. Оставьте лимоны в таком виде на полчаса под закрытой крышкой, за это время они пустят сок. 

     2. Укладываем лимоны в банки. После того как лимоны отстоялись они пустили сок, переложите их в стерилизованную банку, вместе со специями, помогая себе столовой ложкой. Лимонный сок перелейте туда же, сначала его получится немного, и он заполнит банку примерно на половину или чуть больше, но не волнуйтесь так и должно быть. 

     Положите в банку перец чили и дайте лимонам постоять в таком виде еще 10 минут. В течение этого времени лимоны должны пустить еще больше сока, и он должен покрыть цитрусовые полностью. 

     ! Если сока в банке не хватает, добавьте в нее свежий выжатый лимонный сок или кипяченую остывшую воду, так чтобы жидкость доходила почти до верха банки. Затем возьмите оливковое масло и влейте в банку, делайте это очень медленно и тонкой струйкой так чтобы масло легло тонким слоем на поверхности сока. 

     Банки закройте стерилизованными крышками и поставьте в темное, теплое место на неделю. Затем переставьте лимоны в холодильник, дайте им отстояться в нем 2 месяца за это время они полностью дойдут до полной готовности. 

     Хранить в холодильнике или в очень прохладном месте, так они сохраняют свой вкус и все полезные качества в течение 1 года. 

     3. Лимоны маринованные подаются холодными. Эту вкуснейшую заготовку можно ваять в любое время года и использовать в приготовлении огромного количества блюд. Из цитрусов, приготовленных по этому рецепту, получается умопомрачительно вкусная запеченная курица, изумительные соусы и подливы. Такие лимончики отлично подходят для закуски под аперитивы, особенно если сверху натереть на них любой твердый сыр. Так же его можно добавлять в салат из цветной или обычной капусты. 

     Лимоны маринованные можно использовать во всех блюдах, где нужна пряная кислинка. Можно добавлять веточки барбариса, чеснок и кориандр. Но эти три компонента дают сильный пряный аромат и если вы любитель сильных пряных запахов, можете поэкспериментировать с этими ингредиентами И в конце очень оригинальный, но стоящий рецепт. Такого вы точно ещё не заготовливали на зиму! 

iULFm2cJlF4.jpg

     Шоколадно-баклажановый джем 
     на 500 г молоденьких баклажанов 

Сахар – 500 г сахара 
Имбирь – 50 г тертого или 1/2 ч/л сухого 
Сок и цедра 1 лимона 
Горький шоколад – 100 г (мин 70%) 
Вода – 2/3 стакана

     Способ приготовления:

     1. Баклажаны очистить от кожицы, если они не молоденькие. Нарезать на небольшие кубики. В кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Отправить кастрюлю на средний огонь и дождаться закипания. 

     2. Добавить баклажаны и имбирь, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и дождаться, когда та начнет вибрировать. Провернуть крышку по часовой стрелке, чтобы образовался гидрозатвор. Уменьшить огонь до минимума и варить минут 20. 

     3. Натереть цедру лимона. Выдавить сок в мисочку. Добавить лимонную цедру за 5 минут до конца варки баклажан. 

     4. Баклажаны с сиропом пюрировать блендером. Шоколад порубить. Добавить лимонный сок и шоколад в джем и проварить минут 5 на слабом огне. Разложить джем в стерилизованные баночки и закатать. Остудить. Хранить в прохладном месте. 

     Приятного вам аппетита!
Социальные комментарии Cackle