24 Сентября Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Юрий Сыромятников: «Если своей головы на плечах нет, то ее уже не поставишь»

Юрий Сыромятников: «Если своей головы на плечах нет, то ее уже не поставишь»


     История Юрия может вдохновить вас на новые свершения. Скажем, если вы задумались привести свое тело в порядок, а может попробовать себя в другой профессии


     Факты: 

Образование: окончил машиностроительный колледж; Российскую академию народного хозяйства;
Род деятельности: старший прапорщик, водитель пожарной охраны, фотограф.

     - Юрий, когда Вы решили стать фотографом? 

     - На семейном совете приняли решение купить камеру. Друг фотограф отговорил от крупной покупки, он собирался сменить камеру и продал мне за дешево свой аппарат. На любительской камере стоял хороший объектив, и я начал экспериментировать. Мне понравились фотографии, которые получались на выходе. Решил изучить возможности камеры. Меня затянуло так, что пришлось закончить школу фотографии. 

     Очень нравится снимать природу, но, чтобы запечатлеть пейзаж, нужна длительная подготовка: надо определиться с местом, временем, чтобы все это было красиво, поэтому чаще фотографирую Love story и свадьбы.

     - Как удается совмещать обе профессии? Коллеги не посмеиваются?

     - Благодаря графику (смеётся). Сутки работаю, три дня отдыхаю. Коллеги немного завидуют, а зачастую и обращаются. 

     Я не могу бросить основную работу, потому что фотография – это не основной мой заработок. приносит не так уж и много денег как хотелось бы. Это больше увлечение, которое удалось монетизировать, но нет таких объемов работ, чтобы я мог положиться на этот вид заработка. 

     Есть желание поработать со звездой. Это хороший опыт. Что-то в этом есть. Каждому человеку хочется признания и я не исключение. 

mTSvD3GLG18.jpg

     - Вы перфекционист? 

     - Мне важно, чтобы фотографии нравились клиентам. Я достаточно самокритичен не только в плане работы, но и личных достижений. На данном этапе хочу сформироваться как бренд. Открою секрет, я сам не люблю фотографироваться. Однажды попросил о прогулочной фотосессии для рекламы себя любимого (смеётся). 

     - Вы сбросили 20 кг? Как Вам это удалось? 

     - Первые шаги пытался сделать и раньше. Откладывал от понедельника до понедельника (смеётся). Я всегда был худым, а после армии женился. Жизнь устаканилась, я успокоился и набрал вес. У меня, если признаться, склонность к полноте. Были мысли всегда, что надо бы привести тело в порядок, контролировать питание и вес. 

     Однажды, увидев свое отражение в зеркале, понял, что я себе не нравлюсь. Просто поставил себе цель и стал достигать.  Решил совместить – правильное питание и тренировки в зале с тренером. Тренер расписал питание, я просто ознакомился со списком того, что мне нельзя, но сказать, что стал следовать полностью – нет, это не так. Я любил булочки, печенье, сахар. Я для себя понял одно – главное захотеть. Если вы голодаете по две недели, а потом срываетесь и едите булочки, значит, вы не так уж и хотите избавиться от лишних килограммов. Я полностью отказался от сахара и мучного. Было сложно, но я справился и у каждого получится. Просто надо захотеть. 

OJAEgg1G-mM.jpg

     - Какую цель Вы сейчас поставили? 

     - Я никогда не летал на самолете. Хочу слетать куда-нибудь, чтобы отдохнуть. Хочу научиться не быть лентяем. Я люблю лениться и даже очень. 

     Я развелся, но очень хочу обрести семью. Очень боюсь одиночества, это не есть хорошо, поэтому семья для меня важна как воздух.  

     Сейчас я себя заставляю и другим рекомендую идти к поставленной цели. Четко ставить перед собой цель и несмотря ни на что просто к ней идти. У нас срабатывает общественное мнение, которое зачастую нас начинает ругать, гнобить, если мы делаем что-то не так, не так как все. Помните, неуместные шаги, которые таковыми кажутся со стороны, могут привести нас к цели. 

     - Ваше любимое время года? 

     - Я по гороскопу весы – это непостоянный знак зодиака. Я кайфую летом, осенью, зимой и весной, но больше всё-таки люблю весну. Я ее полюбил, когда начал заниматься фотографией. Весной самые насыщенные краски, которые только может показать природа. Люблю яркость в фотографиях, сочность, насыщенность.

rV23NwVPA2c.jpg 

     - Расскажите больше о своей профессии водителя пожарной охраны. 

     - Работа в МЧС привлекает тем, что это помощь людям. Эта работа важна. Ты ощущаешь, что ты всё-таки нужен, ты не просто так живешь, работаешь и получаешь деньги. Работать в такой структуре ради денег – это бесполезно, не такие большие деньги там и платят. Там работают небезразличные люди. 

     Я только водитель, в пекло не лезу. В основном управляю машиной с автолестницей. Спускаю людей, когда пожары, а ребята пожарные, которые лезут в огонь, не знаю, как объяснить, в голове сразу строчка из песни «А ты, попробуй, войди в огонь, если дома жена и дочь…». Они идут в огонь спасать других, у них тоже есть любимые, родные. Надо быть действительно героем.  

DfFnoQ6FB6M.jpg

     - Родители посоветовали пойти в МЧС? 

     - Это не родители. Нас в семье трое, у меня есть старший брат и сестра, я самый младший в семье. 

     Пример старшего брата заразителен. Он офицер, окончил пожарное училище, и он уже давно работает в пожарной охране. У нас получается уже такая небольшая династия – средняя сестра пришла работать диспетчером, а потом и я после армии. 

     Оба родителя достаточно много работали. Большую часть времени мы были предоставлены сами себе. Один раз мама сказала, если своей головы на плечах нет, то ее уже не поставишь и это как-то помогло что ли, дошло до нас. В плане воспитания и всего остального у нас было слишком много свободного времени, чтобы начать заниматься фигней. Нас голова спасла. Воспитание было классным!Нас обеспечивали и воспитывали. Мы не росли в жестких рукавицах – нас не били, на нас не кричали. Мы выросли в спокойной обстановке. Это лучшее, что сделали для нас родители. Руганью ничего решить нельзя. Для меня иное неприемлемо.


     Беседовала Елизавета Вахидова
Социальные комментарии Cackle