15 Августа Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Тсс! Пока ты спишь, я тебя щелкну!

Тсс! Пока ты спишь, я тебя щелкну!


     Александра Корнева фотографирует новорожденных, и скажу я вам, делает она это шедеврально! Каждое фото – маленькое произведение искусства. Кажется, позы какие-то неестественные, но это только кажется. Пока кроха спит, Александра творит


     Будучи подростком, я увлекалась коллекционированием открыток, частью которых были портреты новорожденных автора Анны Геддес. Но фотографии Александры украли мое сердце. Дух захватывает от того, как ей удается поймать момент, чтобы запечатлеть малышей так: 

t7_OTJFjLTg.jpg
 
или так

7C5PeAMepYg.jpg

     - Александра, когда Вы начали заниматься фотографией? 

     - Я профессиональный фотограф новорожденных и малышей постарше, мама сына и дочки. Фотография – мое любимое дело, которым занимаюсь с 2009 года. 

q_HxwkY1r9I.jpg

     - Когда решили выбрать такое направление как фотографирование новорожденных? Что Вы видите ценного в этом виде фотосессий? 

     - В 2014 году вдохновителем на съемку малышей стала моя новорожденная дочка. И на сегодняшний день моя профессия – это часть моей жизни, без которой я не я. 

     Съемка новорожденного малыша без преувеличений – самая важная и ценная съемка в жизни человека, которую не повторить никогда. Период новорожденности очень скоротечен, и уже через месяц после рождения малыш будет совсем другим. Пройдут годы, и каждая мама будет с трепетом, нежностью и ностальгией просматривать кадры, когда ее ребенок был совсем крошечным и беззащитным, и именно тогда осознается истинная ценность этих волшебных фотографий. 

gFd7tv7QuRw.jpg
     
     - Вы не суеверны? Ведь говорят, что фотографировать до года малышей не стоит. 

     - В сердце православного человека нет места суевериям и предрассудкам. Я фотографировала своих детей и публиковала в соц. сети их фотографии, и продолжаю с удовольствием это делать. 

     Кстати, первый мой герой фотографий – моя доченька, которую я начала снимать ежедневно на все подряд, включая телефон. Конечно, эти фотографии далеки о Newborn съемки, но именно они послужили началом моего творческого пути в съемке новорожденных.  

     Я всегда уважаю мнение и желание своих клиентов о публикации/не публикации фотографий в соц.сетях. Радует, что в настоящее время молодые родители свободны от предрассудков. В моей повседневной практике суеверных родителей единицы. Именно поэтому съемка новорожденных становится популярнее. Конечно, решать вам, но согласитесь, порой мы сами лишаем себя удовольствия из-за пустых предрассудков. 

9mGWNqZ_Zec.jpg

     - Можете дать несколько советов родителям, которые хотят такую съемку, но боятся? 

     - Съемка новорожденных – это всегда стерильный процесс. Реквизит, одежда и все, что прикасается к малышу, всегда тщательно стирается и обрабатывается. Фотограф следит за своим здоровьем. Температурные условия во время съемки всегда соблюдены. Как правило, причиной отказа от фотосессий являются надуманные страхи. 

     В съемке новорожденного малыша нет ничего, что бы могло насторожить маму и папу. Родители должны понимать, что потратив один день, они оставят себе и своему ребенку бесценную память на всю жизнь. Поэтому будьте спокойны и относитесь к фотосессии новорожденного малыша как к празднику, результат которого будет вас радовать всю жизнь! 

BVkjcmwkP3Y.jpg

     - Много ли желающих запечатлеть свое чадо в первые месяцы жизни? 

     - К счастью, на сегодняшний день гораздо больше родителей, которые правильно расставляют приоритеты и записываются на съемку новорожденного малыша еще во время беременности или сразу после его рождения. В настоящее время стереотипы меняются, таких родителей становится все больше и больше. 

     Очень многие мамы задают мне многочисленные вопросы о данной съемке. Значительно увеличилась запись на съемку в первые 14 дней жизни ребенка. 

      Ко мне приходят малыши сразу после выписки из родильного дома, т.е. с 4-5-го дня жизни. Самый оптимальный возраст для съемки новорожденного с 5 по 14 дни жизни. Именно в эти дни малышу наиболее комфортно укладываться в физиологичные позы, малыш крепко спит, и его еще не беспокоят колики. 

hkTCNigt73A.jpg

     - Самое сложное в этом процессе? 

     - Конечно, назвать съемку новорожденного легкой нельзя. Существует масса нюансов, чтобы создать красивую картину: от создания малышу комфортной обстановки на съемке, до расправления пальчиков под щечкой. Ведь этот процесс требует от фотографа большого мастерства. Я лично работаю на результат и отвечаю за каждую свою фотографию. А значит самое сложное в этом процессе –сделать эксклюзивный, штучный материал. 

     - Расскажите про технику, на которую снимаете. 

     - Я снимаю на топовую технику Nikon – профессиональные, полнокадровые камеры, объективы золотой серии.  

     - С какими трудностями столкнулись при создании своего стиля? Как выбираете реквизит для съемки? 

     - Я со временем «отсеивала» те картинки, которые не радовали мой глаз. Конечно, я просматриваю фотографии своих коллег, а так же работы зарубежных фотографов. Чьи-то работы очень нравятся, чьи-то просто «не мои» по стилистике. Я бы не сказала, что в создании своего стиля, я столкнулась с трудностями. Каждую картину я создаю с большой любовью, заботой и вкладываю всю душу. Собственно, мои работы – это отражение моей души. 

     Реквизит я всегда подбираю, ориентируясь, в первую очередь, на безопасность и комфорт малыша. И во вторую очередь, конечно, на свой вкус. Поэтому материалы, с которыми я работаю, всегда гипоаллергенны и безопасны для ребенка. Выбирая очередную корзинку или обмоточку, я всегда визуализирую и вижу ту картинку, которую хочу получить. 

     - Ваши преподаватели? Где учились фотографировать? 

     - Я считаю, что обучения мало не бывает, особенно в профессии фотографа. Это бесконечный процесс, который необходимо повторять снова и снова, поэтому я много учусь применяя различные формы обучения (самообразование, фотошкола, вебинары, форумы, мастер-классы, курсы и т.д.). 

     Одни из самых мощных и ценных знаний, умений и навыков я получила при обучении у фотографа из Канады – Натальи Игнатовой. И конечно же ежегодный, международный форум по Newborn-фотографии, на котором собираются самые лучшие фотографы данной индустрии, где каждый старается снять «сливки» различного стиля и получить нужную, свою формулу. 

     В дальнейшем в моем графике уже запланировано несколько встреч с коллегами, опыт которых я хотела бы перенять. Поэтому всем начинающим фотографам, или тем, кто хочет ими стать, советую учиться как можно больше, не жалея сил и средств, только тогда будут достигнуты самые высокие и амбициозные цели! 

FuE3RIcIJWE.jpg

     - Какие творческие планы? Может быть мечтаете о своей студии? 

     - Конечно я не стою на месте и постоянно развиваюсь. В феврале 2018 года моя мечта об открытии собственной студии для съемки новорожденных сбылась, и у меня появился второй дом, место моей души, где с заботой и любовью создаются волшебные кадры первых дней жизни маленьких крошек. 

     В ближайших планах стоит дальнейшая популяризация этого вида съемки в нашем регионе, развитие путем предоставления исключительного сервиса для малышей и их родителей, делая площадку под названием Newborn studio на уровне не ниже зарубежного. 

     - Какие перспективы этого вида съемки Вы видите в нашем регионе? 

     - Съемка новорожденных уже давно популярна во многих странах мира, в России так же набирает обороты. В нашем регионе много молодых, современных и прогрессивных людей, которые не боятся чего-то нового тоже. Интерес к данному виду съемки в Липецке сильно вырос, и я этому очень рада. Думаю, что в дальнейшем эта тенденция продолжится. 

jUI6Rc7jU9U.jpg

     - 10 причин от Вас, почему не стоит отказываться от проведения фотосессии новорожденного. 

     1. Малыш меняется очень быстро и через месяц после рождения будет совсем другим. Фотография сохранит на всю жизнь период нежности и беззащитности вашего крохи. 

     2. Фотосессия – это праздник, отдых для мамы с потрясающим результатом в итоге, не отказывайте себе в удовольствии. 

     3. Не бойтесь прыщиков, шелушинок, зеленки, аллергии или прищепки на пупочке. Это не повод отказываться от съемки, профессиональный фотограф всегда справится со всеми недостатками кожи. 

     4. Опытный фотограф подскажет как справиться с коликами и убаюкать малыша. 

     5. Ребенку на съемке очень комфортно, тепло и уютно, все как в животике у мамы, включая внутриутробные шумы на съемке. 

     6. Результатом фотосессии могут стать картины на холсте и (или) фотокнига, а это потрясающая память на всю жизнь! 

     7. Волшебные снимки вы будете показывать своему уже взрослому ребенку, своим внукам, а это бесценные воспоминания! 

     8. Вашему ребеночку меньше 20 дней, самое время позаботиться об организации съемки новорожденного! Вся суть фотосессии новорождённого в том, чтобы запечатлеть его именно в таком крошечном возрасте, таким, каким он был в животике у мамы. 

     9. Представляете, какую ценность будут иметь фотографии малыша у мамы или папы на ручках через 20…,30…, 40… лет! 

     10. Отказываться от фотосессии новорожденного не стоит только потому, что ни одной причины от нее отказаться нет.

     Беседовала Елизавета Вахидова
Социальные комментарии Cackle