17 Августа Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

«Букет Победы» закружил сотни липчан в вальсе

«Букет Победы» закружил сотни липчан в вальсе


     День Победы в Липецке отметили городской танцевальной акцией


     На площади Петра Великого в Липецке, прямо у подножия памятника, участники Клуба культурного развития «Хрустальный слон» и танцоры студии «Ангажемент» приглашали липчан поучаствовать в городской танцевальной акции «Букет Победы»! Она стартовала сразу после того, как на площадь вошла колонна «Бессмертного полка». Первым цветком стал вальс «Тучи в голубом» в исполнении танцмейстера студии Ильи Мезенцева и Татьяны Семерниной. 

Gik5_PSUvGI.jpg
 
     По сложившейся традиции, мастер-классы чередовались с танцами показательными и интерактивными, чтобы каждый мог ощутить настроение весны 45го года. С огромным удовольствием гости танцевали под музыку военных и послевоенных лет. Вальс, полька тройками и парами, рио-рита не оставили равнодушными ни молодое поколение, ни липчан, исполнявших эти танцы на площадках в своей послевоенной молодости. 

rxPUAdHXSNs.jpg
     
     Отдыхая между танцами, гости любовались выступлением хореографических коллективов Детской школы искусств №7 и слушали песни военных лет в исполнении липецкого вокалиста Сергея Пашаяна. В финале танцевального марафона, который длился более трёх часов, прозвучал «Майский вальс». Его слова «Вихри венцев в русском вальсе сквозь года Помнит сердце не забудет никогда» олицетворялись кружащимися парами горожан разных возрастов.  

xp8mn5YK6wA.jpg

     - Мы надеемся, что нам удалось познакомить молодёжь с традициями и культурой наших прадедов и дедов, а также отдать дань уважения людям, совершившим подвиг и подарившим нам мир и свободу! Слова благодарности от ветеранов войны стали нам главной оценкой! - поделился руководитель Клуба Ярослав Ярославин.  

     Подробный фотоотчёт можно посмотреть в группе социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/buket_pobedy

     В 2018 году городская танцевальная акция «Букет Победы» проходит при поддержке Управления молодежной политики Липецкой области и содействии департамента культуры администрации города Липецка.  

     Анна Ярославина

     Фотографии: Андрей Устинов
Социальные комментарии Cackle