10 Декабря Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Как избавиться от чувства стыда

Как избавиться от чувства стыда


      Что такое стыд? И как избавиться от стыда, который мешает нам наслаждаться жизнью?


Ирина Волкова, специалист по Тета-Хилингу 

     Стыд – это ещё одно чувство, которое не является естественным, и оно не дается человеку с рождения. Стыд, как и вина, внедряется извне. Чаще всего это делают наши родители, потому что их, в свою очередь, стыдили их родители. 

     Стыд – это ещё одна верёвочка, с помощью которой человеком легко манипулировать. Зачастую люди стыдят вас, чтобы получить от вас желаемое поведение. Стыд – ненужное чувство, и место ему на свалке. 

     Ничто не заслуживает вашего стыда. Абсолютно. В вашей жизни нет ничего постыдного, ни капли. Создатель вас сотворил уже совершенными прямо сейчас. Проблема в том, что вам говорят, что вы несовершенны, что вы грешники. Все вам это говорят: ваша религия, ваши родители, учителя, воспитатели. Религия учит вас страху Господнему только по одной причине - опять же, чтобы вами было легче управлять. Вообще почти все, что касается норм поведения, морали, этики и т.п. у нас в обществе, в основном придумано для манипулирования и управления людьми. 

     Поэтому, мой дорогой читатель, не стыдитесь. А если не можете сразу избавиться от навязанной вам программы стыда, знайте, что сразу все эти программы не так уж легко из себя убрать. Они в вас вдалбливались десятилетиями, а то и на протяжении жизни, и за один день от них не избавиться. Поэтому, если не можете не стыдиться, позвольте себе это делать, не испытывая при этом чувства вины. 

     Одно из сильнейших средств от стыда – это любить себя. Позволить себе быть таким, каким вы являетесь прямо сейчас, наслаждаться собой, кайфовать от себя, находиться в блаженстве, принять все свои недостатки и позволить им быть. Не бороться ни с чем, а принимать. Заботиться о себе, беречь себя. Ставить себя на первое место. Ухаживать за собой.  

     Так же помните: когда вас стыдят, люди просто не понимают сами, что творят. В большинстве своём люди делают с другими то же самое, что и с ними делали другие люди. Поэтому позвольте им стыдить вас – просто спокойно к этому относитесь, понимая, что эти же самые люди часто стыдят и самих себя. 

     Стыд внедрён практически в каждого человека, в ком-то в большей степени, в ком-то в меньшей. Так получается, потому что большинство людей являются продуктом социального программирования, продуктом общества, родителей, воспитателей, окружения. 

     Так происходит потому, что человек не научен критически мыслить. Человек не задаётся вопросом: то, чему меня учат, является хоть приблизительной «истиной» или учителя и сами не понимают, что они делают? Это очень легко проверить: стоит только посмотреть, что творится в мире, и можно с лёгкостью заметить, что человек явно что-то упустил и чего-то не знает.  

     Только те люди, которые начинают сознательно расти, пробуждаться и осознавать, что многие вещи в их голове это просто хлам, который мешает жить и наслаждаться жизнью, могут изменить себя и избавиться от стыда. 

     Выводы: 
  • стыд – это чувство, внедрённое извне, которое позволяет другим нами манипулировать; только знайте, что чаще всего люди это делают потому, что с ними делали то же самое; 
  • выкиньте стыд на свалку, там ему самое место; 
  • от программы стыда не так-то легко избавиться, ибо она может быть завязана на других программах; 
  • если у вас не получается не стыдиться, позвольте себе это, не сопротивляйтесь, так как борьба со стыдом только загонит стыд глубоко в подсознание, откуда он вырвется позже в более тяжёлом виде; 
  • лучший способ избавиться от стыда – это полюбить себя просто за то, что вы есть, и принять себя такими, какие вы есть, со всеми своими достоинствами и недостатками.
Социальные комментарии Cackle