18 Августа Сб
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

«Лисята» посетили музей прессы «Антресоль»

«Лисята» посетили музей прессы «Антресоль»


      В минувшее воскресенье команда медиа-центра «Оранжевый лис», которая активно занимается журналистикой, посетила музей. Не просто музей, а уникальный по своему содержанию, по своей истории музей прессы «Антресоль», который расположен в Задонске


     Уникальность музея заключается в том, что вы не найдёте здесь сухих фактов об истории и развитии журналистики. В музее представлена жизнь нескольких эпох, начиная с XVIII века и заканчивая вчерашним днём. Можно подумать, что такое невозможно. Однако журналистика живёт каждый день, а значит, ежедневно создаётся кусочек истории, которую узнают наши потомки. 


 
     Основатель и хранитель «Антресоли» Александр Косякин – журналист с многолетним стажем и лауреат Всероссийской премии «Золотое перо России», поведал юным журналистам – Евгении Перовой и Ангелине Чернышовой интересные факты о развитии журналистике, попутно рассказав много увлекательных историй из жизни обычных людей. 

     Рассказ немного познакомил Женю и Ангелину с деталями эпох, доселе им неведомый. Ну, а главной целью поездки было вдохновить девушек на написание новых материалов, для участия в престижных конкурсах молодых журналистов. 


     Например, Евгения Перова была поражена необычностью экспонатов, представленных в музее, причём многие из них были сделаны Александром Косякиным своими руками. И темой для своего журналистского исследования она выбрала именно этот факт. А Ангелина Чернышова поставила себе цель написать о печатных СМИ первой половины XX столетия, ведь это очень важный период не только в истории страны, но и нашего края. 

     Интересный факт: первой газетой, которая появилась в нашем регионе, является «Задонский листок», который начал своё существование в 1901 году. 

     Юные журналистки впервые посетили музей прессы, которому уже четыре года. Поэтому, наверняка, будет интересно прочитать их мысли и авторское отношение к невероятно креативной «Антресоли».

     Ксения Бессонова, медиа-центр «Оранжевый лис» 

     Фото: Евгений Героян
Социальные комментарии Cackle