18 Января Чт
$ USD 56.59 a
EUR 69.17 a

Обновленная «Эльта» готовится к новым победам

Обновленная «Эльта» готовится к новым победам


     У вас есть любимое дело, без которого вы практически не представляете своего существования? Может это живопись, музыка, а может забота о семье и близких, ну или воспитание детей?


     У каждого такое дело разное, но Ирина Можина, объединила все выше перечисленные виды деятельности в дело своей жизни – театр танца «Эльта», который существует более тридцати лет в Ельце. «Эльта» является победителем областных и Всероссийских конкурсов в области хореографии и по праву считается лучшим эстрадным коллективом в Черноземье.  


     Уже более тридцати лет Ирина Можина является руководителем и балетмейстером «Эльты» и за это время множество мальчишек и девчонок полюбили волшебное искусство танца всем сердцем. Многие из воспитанников Ирины стали профессиональными танцорами и основали свои коллективы. 


     Казалось бы, чего ещё можно пожелать? Ирина Можина занимается любимым делом, обучает детей чувствовать этот мир каждой клеточкой тела… Но как это часто бывает, именно в самые счастливые дни приходит беда. В коллективе произошёл раскол: большая половина старшей группы, на которую Ирина Олеговна возлагала большие надежды, резко ушла из коллектива… Это был сильный удар для руководителя, ведь она вложила всю свою душу и силы в создание уровня коллектива. Мало того, что танцоры ушли из «Эльты» так ещё и стали ставить номера, которые Ирина Можина оттачивала годами. 


     Однако балетмейстер театра танца «Эльта» не стала опускать руки. В короткие сроки она переделала программу, а сейчас воспитывает новое молодое поколение. Та часть старшей группы, что не оставила Ирину Можину искренне предана своему педагогу и жить не может без танца. Заметны первые успехи новой «Эльты» – две золотые медали на VII Молодёжных Дельфийских играх Липецкой области «Старт надежды». 

     Юные воспитанники и воспитанницы коллектива изо всех сил стараются делать всё правильно. Растягиваются, не смотря на боль, тянут носочки. В их маленьких глазах видно стремление научиться танцевать и делать всё правильно. То, что Ирина Можина не стала опускать руки, а лишь идёт вперёд говорит о том, что она любит своё дело, это можно действительно назвать делом жизни. 

     Ксения Бессонова, медиа-центр «Оранжевый лис»

     Фотографии: Владимир Кулик; Ксения Бессонова
Социальные комментарии Cackle