18 Июня Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

«Петровские забавы» посетило около 5 тысяч липчан

«Петровские забавы» посетило около 5 тысяч липчан


     Парад Дедов Морозов и Снегурочек, символов года и сказочных персмонажей, конкурс на лучшего снеговика, флеш-мобы и песни и, конечно же, салют


     Фестиваль «Петровские забавы или фейерверк по-липецки» торжественно открыл череду новогодних мероприятий в областном центре. 


 
     С 16:00 на площади Петра Великого свою работу начали интерактивные и концертные площадки. На трех мобильных сценах презентовали свои мини-представления учреждения культуры, образования и другие организации. 

     На главной сцене выбирали «Лучшего Деда Мороза», «Лучшую Снегурочку», «Лучшего Снеговика», «Лучший Символ года», «Лучшую новогоднюю команду». 

     
     Для любителей активного отдыха работала площадка «Петровские баталии», где можно было принять участие в старинных зимних народных играх «Городки», «Горелки», «Заря – зарница», «Ручеек», «Золотые ворота», проверить ловкость и сноровку в беге в мешках, выйти «стенка на стенку», посоревноваться в силе и командном духе, перетягивая канат. 

     Поздравить горожан с наступающими праздниками пришёл глава города Сергей Иванов. 

     - Хочу сказать большое спасибо всем, кто сегодня посетил наш праздник. В таком формате мы проводим его впервые. Я надеюсь, что фестиваль станет еще одной доброй городской традицией. Дорогие липчане, я поздравляю вас с наступающим Новым годом! Мира и добра вашим семьям!  


     Кульминацией «Петровских забав» стал парад новогодних персонажей, который собрал более 300 липчан. Пройдя вокруг площади, «сказочные герои» возвратились к главной сцене, где состоялся зажигательный танцевальный флешмоб.

     Завершился фестиваль грандиозным стилизованным фейерверком. Сразу после салюта началась новогодняя дискотека. 


     Источник: официальный сайт администрации города Липецка
Социальные комментарии Cackle