18 Октября Ср
$ USD 57.34 a
EUR 67.46 a

Встреча с писателем Эдуардом Лимоновым переносится

Встреча с писателем Эдуардом Лимоновым переносится


     Встреча с российским писателем, поэтом, публицистом переносится. О времени и месте проведения встречи будет сообщено дополнительно


     Факты:

     Родился Эдуард Вениаминович Лимонов (настоящая фамилия Савенко) 22 февраля 1943 года недалеко от Нижнего Новгорода, в промышленном городе Дзержинске. По роду службы отца семья неоднократно переезжала из города в город, поэтому дошкольные годы маленького Эдуарда прошли в Луганске, а школьные – в Харькове. 

     В 1965 году Лимонов познакомился с представителями харьковского литературного сообщества, вошел в круг писателей. После этого он отправился покорять Москву. 

     В 1968 году Эдуард Вениаминович выпустил пять самиздатовских сборников стихов, публиковал короткие авангардистские рассказы, чем привлек к себе внимание советских властей. 

     В 1979 году Лимонов скандально прославился на весь мир выпуском своей книги «Это я – Эдичка», в которой раскритиковал деятельность властей США. Роман имел огромный успех и был переведен на 15 языков, а автор стал признанным профессиональным писателем. 

     На данный момент им написано более 30 романов, сборников рассказов, стихотворений и пьес. 

     Дважды удостаивался отечественной литературной премии «Национальный бестселлер»: в 2001 году – за роман «Книга мертвых», в 2014 году – за роман «Апология чукчей». 

     Начало в 14:00. Центральная городская библиотека имени С.А. Есенина, ул. Космонавтов, 15/3. 

     Конт. тел.: 35-35-51. 

     Информация и фото для публикации предоставлены пресс-службой Централизованной библиотечной системы г. Липецка
Социальные комментарии Cackle