19 Августа Сб
$ USD 59.36 a
EUR 69.72 a

«Португеза – 2017»

«Португеза – 2017»


     29 июня-2 июля арт-пространство под открытым небом


     «Португеза – 2017»  праздник на природе, (Силикатные озёра, Липецк), для творческих людей. 

     Музыканты, поэты, художники, актёры, мастер-классы, концерт, открытая сцена, спортивная программа, детская анимация, арт на одной площадке.
    
     Наша редакция связалась с организаторами, чтобы узнать подробности из первых уст.

Безымянный коллаж.jpg
   На фото: Ольга Комарова и Андрей Ананских

    - Почему «Португеза»?   

     - В 2010 году были с друзьями на фестивале «Серебряный родник» в Усмани. Как ориентир в нашем лагере висел португальский флаг. Ну, все и прозвали его португеза. В дальнейшем название решили использовать для фестиваля Авторами идеи стали Ольга Комарова и Андрей Ананских. 

     - В который раз будет проходить фестиваль? Сюрпризы, фишки и «гвозди» программы?

     - Фестиваль проводится в Липецке VI раз, правда лето 2016-го пропустили. Пятый фестиваль проводили зимой в закрытых помещениях. 

    В этом году мы готовим специальную игровую программу для детей. Запланировано мероприятие на 1 июля. Ребятню ждут приключения с пиратом Сью и гигантским Лунтиком. 

     Также пройдут спортивные турниры, соревнования и конкурсы. Бесплатное катание на бацке и катере. Для йожиков пройдут практики, гостей фестиваля ждут мастер-классы по танцам разных стилей и направлений. 

     «Гвозди» феста – огромное количество маститых участников, а также молодых коллективов, которые выступят впервые. Ожидается выступление группы «Пастернак». К сожалению, ребята не в полном составе будут выступать, скрипачка Ирина Сорокина в это время будет на гастролях с группой «Князь». 

     После полуночи организаторы экологического музыкального фестиваля ЭкоБит будут радовать DJ-программой до самого рассвета. Завершится фестиваль фейерверком на воде. 

2011.jpg
Фото: Ольга Комарова, «Португеза» – 2011 год 

2013.jpg
Фото: Ольга Комарова, «Португеза» – 2013 год

2015.jpg
Фото: Ольга Комарова, «Португеза» – 2015 год

     5 причин посетить фестиваль 

1. 100% лучше чем сидеть дома в четырех стенах.
2. В один вечер познакомиться с двумя совершенно разными культурными направлениями рок-музыка и DJ-сет.
3. Можно попробовать свои силы на сцене 30 июня с 15:00 до 17:00 на открытой сцене Читать стихи, петь песни, танцевать разрешается.
4. Фестиваль для всех. Возможность провести совместный отдых с детьми. 
5. «Португеза – 2017» будет делать выходные не только весёлыми но и чистыми. Гости и участники фестиваля смогут принять участие в экологическом десанте и сделать Силикатные озёра чище. Программа фестиваля в 
сообществе.
Социальные комментарии Cackle