15 Декабря Пт
$ USD 58.71 a
EUR 69.40 a

Воздушный фестиваль на «Кудыкиной горе». Обзор Первого Липецкого

Воздушный фестиваль на «Кудыкиной горе». Обзор Первого Липецкого


      17 июня в загородном парке прошел первый из трех запланированных крупных летних фестивалей

   
     Триумфально заявив о себе прошлым летом размашистыми фестами «Иван Купала» и «День уличных театров», в этом сезоне Кудыкина гора еще весной начала подогревать интерес к программе лета-2017.

     Первым масштабным ивентом стал Воздушный фестиваль. Билеты на него появились в продаже уже в мае. Надо сказать, онлайн-покупка на сайте парка организована на «5» - быстро и понятно. Те, кто не позаботился о билетах заранее (как мы, например), в общем-то попали на фестиваль без проблем с одной только оговоркой - в день мероприятия билет стоил на 100 рублей больше (700 руб.). К слову, о системе входа по билетам. Как и в прошлом году, посетители могли бесплатно прогуливаться по территории парка, фоткаться у дракона, посещать детский городок. Был и еще один приятный бонус - огромные рыбы, осьминоги и другие гигантские фигуры, «плавающие» в воздухе, были видны из любой точки парка.

кудыкина гора.jpg

     Платной была только одна зона - самая нижняя площадка около поля сафари. С учетом ландшафта увидеть всю программу Воздушного фестиваля можно было только по билетам. Территорию каждого мероприятия «Кудыкина гора» тщательно «атмосферит». Воздушную тему декораторы поддержали флагами, воздушными змеями и шарами. На двух сценах с 16.00 до 22.30 можно было наблюдать костюмированные гимнастические перфомансы.

     Шоу. Зрелищно, ярко, красиво. С 18.00 до 20.00 увидели два шоу - показалось мало. Выступление хедлайнеров-французов конкретно наша компания не зафиксировала. Или это были ангелы-ходулисты, или самый смак был после восьми-девяти вечера. С учетом, что 90% посетителей с детьми 0+, к ночной программе многим пришлось уехать.

кудыкина гора.jpg

     Развлекательные зоны. Хороший тон, который еще в прошлом году заявил парк, - творческие площадки помимо основных мероприятий программы. Прежде всего - мастерские для детей. Востребовано, интересно - однозначно большой плюс мероприятию. Кроме того, гостей явно привлекла hand-made ярмарка, где можно было найти много чего занятного - от венков до мечей. Такой фольклор-маркет, вполне вписывается в каждый фестиваль «Кудыкиной горы».

кудыкина гора.jpg

     О комфорте. Из очевидных плюсов - в этом году организаторы не поскупились даже на кресла-груши. Навесов-парусников, как в прошлом году не было, но погода не подвела. Счастливый народ явно оценил жест и все довольные таскали эти груши за собой. Само собой разумеется их не хватило даже на треть гостей, но с учетом несколькотысячной аудитории, скорее всего и не стояло такой задачи. Кейтеринг и зоны питания в целом организованы хорошо. Не удалось, а очень хотелось, добыть кофе и мороженое. Последнее оказалось самым ходовым товаром и потому все время кончалось. Очереди длинные, при такой популярности мероприятий на горе, удобнее организовать пикник собственного приготовления. Туалеты, как всегда, на таких мероприятиях, самая антиэстетская часть - издержки жанра уличных мероприятий. Их, как обычно, не хватает. И вообще эти кабинки всегда треш. Но это из серии «позанудствовать», мероприятие более чем комфортное во всех базовых потребностях посетителей. Это, кстати, относится и к парковкам - регулировщики и большое пространство под стоянку сделали этот процесс комфортным по умолчанию. В этом году впервые были замечены гостевые дома - раньше парк не предлагал условий для ночевки. Это приятный момент, который привлечет еще больше желающих провести в парке весь weekend.

кудыкина гора.jpg

     О вкусе. Очевидно Липецку, как и соседним городам, повезло, что хозяйка и режиссер всех мероприятий парка Юлия Уваркина сама по себе человек с отменным вкусом. Эстетика в деталях - главное, что отличает ивенты на «Кудыкиной горе». В поле внимания на Воздушном фестивале попали - новая эмблема парка дракон с сачком, мороженое в фирменной упаковке и очень стильные, оригинальные скамейки.

     Без всяких сомнений предстоящие Водный фестиваль (22 июля) и День цирка и уличных театров (26 августа) станут мега-яркими летними событиями.

     Текст и фото: Рита Викари
Социальные комментарии Cackle