19 Августа Сб
$ USD 59.36 a
EUR 69.72 a

Марш одноногих – «безумие становится нормой»…

Марш одноногих – «безумие становится нормой»…


     10 июня состоялась долгожданная премьера – спектакль «Марш одноногих» – первая постановка в городе по прозе Довлатова, первая постановка в России по полноценной пьесе, написанной на основе сразу нескольких произведений Сергея Донатовича – «Компромисс», «Зона», «Блеск и нищета русской литературы», «Ремесло», «Лишний», «Хочу быть сильным»


     Несмотря на летнее время – совершенно не театральное, на дебютный спектакль объединения «Компромисс» в ДК «Тракторный» собралось достаточное количество зрителей – необходимое для создание театральной атмосферы. 
Совершенно новая драматическая форма не сразу раскачала зал – первые десять минут чувствовалась зрительская осторожность, но потом пошло-поехало – сатирическая философия спектакля всех затянула в свое сумасшедшее действо – маргинальный мир человеческого абсурда. 

02.jpg
     
     «Я вышел на залитую солнцем улицу. Шел и думал – мир охвачен безумием. Безумие становится нормой. Норма вызывает ощущение чуда...». 

     «Марш одноногих» – низшая драматургия высшего пилотажа, сцена меняется одна за другой, главный герой – Сергей Егоров, после нокаутирующего удара, полученным на ринге, путешествует по своим воспоминаниям – рассказывает нам совершенно обычную историю советского «молодого и прогрессивного» писателя, но обычное повествование о поиске счастья, следуя лучшим традициям Сергея Довлатова, гипертрофируется в настоящую трагикомедию.  

03.jpg
     
     Отличная игра актеров, но разве мог кто-нибудь сомневаться? Вячеслав Болдырев, Александр Скачков, Александр Малахов, Иван Карпов и Мария Пропастина – отборный актерский состав – лучшие молодые актеры разных театров города на одной сцене (в Липецке вы такое могли увидеть впервые). Стоит отметить оригинальную хореографию спектакля, здесь, конечно, заслуга не только актеров, но и лучшего специалиста в Липецке по постановке театральной пластики и танца – Игоря Сурмия.  

01.jpg
     
     Премьера удалась, а театр «Компромисс» сделал первый шаг по своему творческому, надеемся долгому, пути. Все, кто не смог попасть на спектакль в прошедшую субботу, не огорчайтесь – вы сможете увидеть спектакль «Марш одноногих» уже осенью – в новом театральном сезоне. 

     Фото: Сергей Фурсов
Социальные комментарии Cackle