29 Июня Чт
$ USD 59.54 a
EUR 67.69 a

В Липецке состоялся фестиваль «Радость движения»

В Липецке состоялся фестиваль «Радость движения»


     Фестиваль был посвящен здоровому образу жизни и двигательной активности


     Он начался показательной программой, в которой приняли участие спортсмены клуба тайского бокса «Кратос», танцевальный коллектив «Фристайл», Ассоциация воркаута Липецкой области и другие. Затем состоялись соревнования по армрестлингу, боулингу, гиревому спорту и жиму штанги. Также участники соревновались в турнире по бильярду, играли в аэрохоккей и лазертаг. 

     В фестивале принял участие почетный гость – многократный чемпион Европы и мира по пауэрлифтингу, мастер спорта международного класса, обладатель 150 мировых рекордов Юрий Чепец. Спортсмен поделился опытом с молодым поколением и открыл свой секрет активности, а также стал почетным судьей в соревнованиях по жиму штанги. 

     В турнире по боулингу приняли участие пять команд. Победителем турнира стала команда общественной организации «Союза Борьбы за Народную Трезвость-Липецк». Гости также порисовали песком в технике Sand-ART – рисование на поверхности со световой подсветкой. Такая технология помогает снимать психоэмоциональное напряжение, развивать художественные способности и формировать навыки стрессоустойчивости. 

     Семейный психолог-педагог предложила участникам от трех до 18 лет рисуночный тест для определения тревожности и склонности к депрессивным состояниям. А коррекционный педагог-психолог поработала над повышением настроения с помощью арт-терапевтического задания «Бабочки», где каждый желающий создал свое уникальное изображение радости. 

1.jpg
     
     Дети поучаствовали в танцевальной переменке и познакомились с приемами оздоровительного ушу. 

     В фестивале приняла участие и команда выпускников реабилитационного центра «Добринка», которая соревновалась в турнирах по лазертагу и боулингу, причем в соревнованиях по боулингу команда «Добринки» заняла 3-е место. 

2.jpg
     
     Также на фестивале можно было попробовать свои силы в спортивных конкурсах по армрестлингу, жиму штанги, подъему гири и другим направлениям спорта и здорового образа жизни. Победителем соревнований по гиревому спорту стал Николай Наумкин, а в жиме штанги первое место занял Андрей Крутов. Победителями в армрестлинге в категории до 80 кг стал Гриднев Михаил, а в категории свыше 80 кг Борис Кудреватых. 

     В мероприятии приняли участие более 300 человек.

     Организаторами фестиваля «Радость движения» стали общественные организации «Инициатива» и «Союз Борьбы за Народную Трезвость-Липецк».  

     Материалы для публикации предоставлены организаторами фестиваля
Социальные комментарии Cackle