22 Июля Сб
$ USD 58.93 a
EUR 68.66 a

ВМЕСТЕ ДЕЛАЕМ ДОБРО

ВМЕСТЕ ДЕЛАЕМ ДОБРО


     Липчане объединяются в новогоднем благотворительном марафоне


     В Липецке проходит новогодний марафон добрых дел. «Вместе делаем добро» -так называется проект, к которому присоединяется все больше жителей города, общественных объединений и целые коллективы липецких предприятий. «Первый Липецкий» с огромным желанием рассказывает об этом флешмобе. 
   
     Цель Марафона понятна каждому - помочь тем, кто в этом очень нуждается. И прежде всего, тяжелобольным малышам, детям, подросткам.  

007.jpg
     
     - У многих деток, к счастью, позади тяжелейшие дорогостоящие операции, но впереди большой путь к тому, чтобы жить полноценной жизнью, - говорит куратор марафона Надежда Горина. - Многим детям нужны лечебные и реабилитационные курсы, тренажеры, оборудование, кому-то годовые запасы специального питания -одним словом любая помощь семье, где воспитывается ребенок с тяжелым заболеванием, жизненно необходима. Даже небольшая поддержка дает положительную динамику в состоянии здоровья больного ребенка, ведь это дети настоящие бойцы! 

     Надежда с командой не понаслышке знает боль каждой семьи, которая включается в список благополучателей «Вместе делаем добро». Для его определения организаторы Марафона проводят огромную работу с профильными структурами городской и областной администраций, потому что самое главное в проекте – максимально правильно распределить собранные средства, которые поступают в специально созданный Фонд. В то же время, Марафон предполагает, что каждый, кто решил присоединиться к проекту, может непосредственно оказать любую посильную адресную помощь конкретной семье. 

003.jpg
     
     На сайте проекта vmestedelaemdobro.ru можно узнать о тех детях, которые уже получили помощь «марафонцев» и тех, кто ее очень ждет. Есть техническая возможность сделать свой вклад в общее дело прямо на сайте, а также узнать подробнее о проекте, достижениях и связаться с организаторами. 

     Немного о них.  

     Идея проведения акции добрых дел родилась в 2012 году в коллективе липецкой компании «ТРИО». Вместо новогоднего корпоратива, который отменился по стечению обстоятельств, сотрудники решили собрать средства на благотворительные цели. Благодаря дополнительному участию руководства предприятия эту сумму удалось удвоить и направить средства на нужды онкологического отделения Областной детской больницы. 

008.jpg
     
     В 2014 году к акции присоединились и другие липецкие компании. Так родилась идея создания городской традиции, и принято решение о ежегодном проведении новогоднего благотворительного марафона «Вместе делаем добро».  

     Руководители компании «ТРИО» Евгения Уваркина и Елена Латышева лично занимаются проведением и продвижением Марафона. Они признаются, что очень гордятся своими сотрудниками, которые их поддерживают, и еще больше тем, что сегодня проект «Вместе делаем добро» становится по-настоящему городской традицией.  

     «В 2015 году в Марафоне участвовало 9 компаний, - говорит Елена Латышева. -Общими усилиями нам удалось помочь 17 тяжелобольным детям, а общая сумма собранных средств составила 6 миллионов рублей. В этом году к Марафону присоединились коллективы 19 компаний, и что очень важно акцию поддерживают сотни липчан». 

     В этом году новая городская традиция получила поддержку и главы Липецка Сергея Иванова, который высоко оценил деятельность всех участников проекта на деловой встрече с предпринимателями

     Организаторы и попечители проекта верят в то, что с каждым годом к Марафону будет присоединяться все большее количество неравнодушных жителей, а значит, будет сделано еще больше добрых дел. 

     Новогодний благотворительный марафон «Вместе делаем добро» продлится до 28 декабря 2016 года. 

     Поддержать проект можно несколькими способами. Руководители предприятий могут стать попечителями Фонда и оказывать ему финансовую помощь, а также распространить информацию о нем среди сотрудников своих компаний. Для индивидуальных благотворителей предусмотрена возможность перечисления денег sms-сообщением с текстом «ВДД» и суммой перевода на короткий номер 7715. Существует и другая форма помощи Марафону -распространение информации о нем с помощью социальных сетей либо волонтерская деятельность. 

     … Мы живем в век тотального недоверия. Закрываемся от всего, что затрагивает наши глубинные чувства, потому что боимся, что с ними плохо поступят. И все же сквозь эту груду страхов, стереотипов и переизбытка информации прорастают начинания, которые позволяют нам по- человечески гордиться собой. Начать делать добро никогда не поздно. 

circle (3).png
     Оксана Эсаулова  

     Фото представлены организаторами проекта «Вместе делаем добро»

    Данная публикация носит исключительно информационный характер. Редакция сайта «Первый Липецкий» оказывает информационную поддержку проекту «Вместе делаем добро»
Социальные комментарии Cackle