22 Февраля Ср
$ USD 57.86 a
EUR 61.21 a

Любимые рецепты Екатерины Чикиной. Оранжевые блюда из королевы огородных овощей

Любимые рецепты Екатерины Чикиной. Оранжевые блюда из королевы огородных овощей


     Еда может быть вкусной, полезной и яркой


     Вы задаетесь вопросом: Как приготовить тыкву быстро, вкусно и необычно? Ловите вкусные рецепты. 

     Суп-пюре тыквенный со сливками 

суп-пюре со сливками.jpg

Тыква - 400-500 гр 
Морковь - 1-2 шт. 
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное 
Тыквенные семечки 
Соль по вкусу 
Сливки по вкусу  

     1. Нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета 

     2. Морковь нарезаем кубиками, среднего размера. Чтобы морковь можно было именно обжарить, а не потушить. Около 5-7 минут 

     3. Не теряя времени, режем тыкву - тоже кубиками. Добавляем в сковороду. Накрываем крышкой и оставляем овощи тушиться на 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой. 

     4. Как только тыква стала мягкой, добавляем воду и оставляем на огне на 15 минут. 

     5. Добавляем соль. 

     6. Перекладываем в кастрюлю и измельчаем погружным блендером до состояния пюре. 

     7. Добавляем сливки, прогреваем суп, но не кипятим. 

     8. Перед подачей посыпаем тыквенными семечками и зеленью. 

     Смузи из тыквы 

смузи.jpg

Тыква 5 ст.л. с горкой 
Яблоко - одно небольшое 
Банан - один  
Кефир (йогурт) - 80 мл 

     Тыкву очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, яблоко нарезать на средние кусочки, очистить банан и все это вместе с йогуртом или кефиром в блендер.  

     Смузи №2

смузи 2.jpg

- тыква 100 гр; 
- апельсин - 1 шт; 
- банан - 1 шт; 
- яблоки - 1 шт; 
- мед жидкий или сахар - по вкусу; 
- корица молотая - 2 щепотки; 
- кардамон молотый - одна щепотка; 
- мята - 3-4 листика (или 2 щепотки сушеной); 
- вода 

     1.Чтобы смузи и по вкусу, и по структуре получился нежным, тыкву рекомендуется запечь в духовке до мягкости. 

     Перекладываем кусочки тыквы в форму для запекания, наливаем немного воды и отправляем в духовку распариваться. Готовим тыкву при температуре 200 градусов минут 10-15. 

     2. Яблоки очищаем от кожицы и семян. Нарезаем мякоть кусочками.  

     3. Из апельсинов можно выжать сок. Если нет такой возможности, очищенные от корки апельсины, режем кусочками. Все остатки белой цедры счищаем или срезаем ножом. 

     4. Закладываем все продукты в блендер и взбиваем до состояния пюре.  

     5. Добавляем специи и мед. 

     Все готово! 

     Подавайте блюда, которые вы готовите в красивой посуде, сервируйте стол, пусть еда доставляет удовольствие не только вкусом, но и эстетическим восприятием!

     Екатерина Чикина, руководитель магазина натуральных товаров «ЭкоЛавка», телеведущая
Социальные комментарии Cackle