23 Февраля Чт
$ USD 57.48 a
EUR 60.45 a

Завтраки на скорую руку

Завтраки на скорую руку


Семь быстрых и вкусных рецептов


     Завтрак — это то, что делает нас сильнее и добрее на целый день. Еще генералиссимус Суворов, совершив военный переход через Альпы, вывел простую гастрономическую истину. «Завтрак съешь сам!» — завещал он всем своим солдатам, офицерам и потомкам. Но в куче утренних дел времени для неспешный готовки нет. И тогда приходят они — завтраки на скорую руку. 

 Фруктовый салат

content_fotolia_95933478_subscription_xl-_1.jpg

     Нарезаем ломтиками банан, яблоко и 2 киви, добавляем 100 г зерен граната и заправляем салат соусом из 120 мл йогурта и сока половины лимона. Сладкоежки могут усилить заправку ложкой жидкого меда. Такой быстрый завтрак за 5 минут — самый простой способ доставить удовольствие себе любимому и своим «домашним»


 Сэндвич для аристократа  

content_1n7a6753.jpg

     С вечера отобьем куриную грудку и замаринуем ее в оливковом масле, соли, перце и тимьяне. Утром займемся завтраком быстрого приготовления. На сковороде-гриль обжариваем 100 г бекона, а затем в образовавшемся жире — куриное филе. Подсушиваем 2 хлебных тоста, смазываем их соусом из 3 ч. л. йогурта, 1 ч. л. горчицы, щепотки соли и перца. Между ними укладываем листья салата, кружки помидоров, куриное мясо с остатками соуса и бекон. Если у домашних нет предубеждений насчет чеснока, смело добавляйте его в рецепт сытного завтрака. 

 Тропические оладьи 

content_fotolia_84280793_subscription_xxl.jpg

     Этот рецепт вкусного завтрака на скорую руку покорит и детей, и взрослых Этот рецепт вкусного завтрака на скорую руку покорит и детей, и взрослых Банановые оладьи — рецепт вкусного и быстрого завтрака, который оживит обыденное меню. Смешиваем 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Отдельно взбиваем яйцо, 300 мл молока, 1 ст. л. оливкового масла и соединяем смесь с мукой. Добавляем банан кубиками. Обжариваем оладьи в масле до румяной корочки. Чудесным дополнением к быстрому и простому завтраку станет кленовый сироп, клубничное варенье или сметана. Украшаем ягодами. А еще оладьи можно посыпать кедровыми орехами. 

 Заоблачный омлет 

content_fotolia_91486256_subscription_xxl.jpg

     В большой миске взбиваем венчиком 6 яиц, добавляем 100 мл сливок, 200 г сметаны, полпучка рубленой петрушки, по щепотке соли, перца и мускатного ореха. Взбиваем массу до гладкой консистенции, высыпаем 60 г тертого сыра и перемешиваем. Выливаем эту массу в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Такое простое блюдо на скорую руку станет еще вкуснее, если добавить в него ваши любимые овощи или ветчину. 

 
Яйца в помидорах (в микроволновке)

original.jpg

     Для приготовления этого блюда понадобится: крупный помидор, соль, перец и зелень. Помидор нужно разрезать вертикально и удалить мякоть ножом. На тарелку для микроволновки положить половинки помидоров. В отдельную чашку разбить яйца. Добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать и вылить в помидор. Сверху можно посыпать зеленью и сыром. Готовить около 5 минут.
Социальные комментарии Cackle