23 Августа Ср
$ USD 59.04 a
EUR 69.59 a

Виторган и Агурбаш открыли липчанам карту любви

Виторган и Агурбаш открыли липчанам карту любви


        Народный артист России Эммануил Виторган отметил свой 75-летний юбилей на липецкой сцене. Липчане увидели музыкальный кино-спектакль «Король треф – карта любви». Исполнители главных ролей – Эммануил Виторган и Анжелика Агурбаш, а также продюсер Ирина Виторган и драматург, режиссер спектакля Александр Герасимов рассказали о своем творчестве «Первому Липецкому».

- Как вам работа в таком необычном жанре?

Эммануил Виторган: Любое проявление нового – замечательно! Сам факт того, что в одном спектакле сочетаются три жанра – театр, кино и музыка – это очень интересно.

Ирина Виторган: Это интересно и ново не только для артистов, но и для зрителей. Мы выпустили «Король треф – карта любви» в декабре 2014 года к юбилею Эммануила Гедеоновича, и за это время спектакль уже посмотрело множество зрителей. Мы слышали от них только восторженные отзывы и очень этим гордимся.

- Эммануил Гедеонович, в кино вы чаще всего играете брутальных героев. А в этом спектакле вы – лирический герой. Как вам этот образ?

Эммануил Виторган: Я очень надеюсь, что за годы работы кое-чему научился и стал профессионалом в достаточной мере. Хотя в нашей профессии учеба бесконечна. Начинается новый проект – и ты начинаешь все с нуля, и никакие звания, ордена и медали не помогут.

Александр Герасимов: По пьесе герой Эммануила Гедеоновича дипломат. Это жесткая профессия, закрытая. И мы хотели рассказать о том, как, находясь в закрытых рамках, оставаться любящим человеком и проявлять искренне свои чувства. На самом деле это очень сложная актерская задача.

- Эммануил Гедеонович, а в жизни вы жесткий человек?


Эммануил Виторган: Наоборот, мягкий. А с внуками и правнуками вообще пластилиновый!

- Анжелика, насколько вам, как певице, интересен опыт работы на театральной сцене?
ZkM8ReKIKO0.jpg
Анжелика Агурбаш: Я начинала творческую жизнь студенткой театрально-художественного института, отучилась 3 курса, а потом меня пригласили стать солисткой ансамбля «Верасы» и я на долгие годы попрощалась с театром и кино. Поэтому предложение Ирины Виторган, утверждение на роль и возможность выходить на сцену с Эммануилом Гедеоновичем – это подарок судьбы. Претенденток поучаствовать в спектакле было очень много, желающих – еще больше. Все они – известные и титулованные актрисы, но на роль Агнессы выбрали меня.

Ирина Виторган: Актрисы звонили сами. После трех премьер, которые мы отыграли в театре им. Маяковского, нам постоянно говорили: «Я могу быть в этой роли! Я могу играть во втором составе!» Все хотят работать в таком проекте.

Александр Герасимов: Это легко объяснить. «Король треф – карта любви» не очередная антрепризная комедия положений, которых сейчас полно во многих театрах. Этот спектакль вообще не комедия, и в этом его сильная сторона. В нем нет и «игры в поддавки», нет юмора ради того, чтобы народ забылся, похохотал и через пять минут забыл. «Король треф – карта любви» – психотерапевтическая история, которая заставляет задуматься.

- Вы изначально писали пьесу под определенных актеров?

Александр Герасимов: Сначала это был моноспектакль для юбилея Эммануила Гедеоновича. Но я люблю работать с разными форматами и формами, изобретать что-то новое, быть в ритме со временем. А потому начал выводить часть материала на экран, переписывать. Ирина предложила кандидатуру Анжелики Агурбаш. Я не был близко знаком с ее творчеством, но увидев сначала по телевизору, а потом в одном из интервью, поразился ее искренности, чистоте языка, на котором она говорит. Это редкость для эстрадной певицы. К тому же, мы понимали, героиню нашей пьесы не сможет сыграть «пустой» человек. А жизненный путь и переживания Анжелики сделали ее глубокой, цельной личностью, которая сможет передать и глубину характера нашей Агнессы.

- Анжелика, как вам удается совмещать участие в телешоу «Один в один» и театральную жизнь?

Анжелика Агубраш: Из-за моего участия в этом проекте у нас нет возможности гастролировать в марте и апреле, приходится отклонять приглашения из многих городов. Сейчас мы ждем завершения шоу 30 апреля и уже расписываем плотный график гастролей.

- Куда поедете в первую очередь?

Ирина Виторган: В ближайших планах Баку, Тула, Рига, Юрмала.

- Эммануил Гедеонович, ведь Баку – ваша родина…

Эммануил Виторган: Меня родили одесситы в Баку. Я прожил там всего три года, но бакинцы считают меня своим. Ирина Виторган: Мы будем отмечать в Азербайджане юбилей Иммануила Гедеоновича, нас будет принимать Ильхам Алиев, Эммануил Гедеонович знал его отца.

- Расскажите о своих творческих планах.

Анжелика Агурбаш: «Король треф…» должен остаться в истории. А еще в наших планах снять фильм или телеверсию спектакля.

Эммануил Виторган: Что же касается персональных планов, то желание работать, безусловно, есть. К сожалению, стоящих авторов и хорошего материала мало. Но мы ждем произведений, которые затронут душу и которые действительно важно будет воссоздать на театральной сцене.


Олеся Ласкателева
Социальные комментарии Cackle